Спорт 06.12.2017 14:08

Кремль прокомментировал отстранение России от Олимпиады

Кремль прокомментировал отстранение России от Олимпиады

Решение Международного олимпийского комитета (МОК), отстранившего сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, требует глубокого анализа, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем как выносить какие-то суждения на этот счет, — сказал Песков.

Представитель Кремля уточнил, что Москве предстоит еще ответить на ряд вопросов, и для этого необходимы контакты с Международным олимпийским комитетом. «Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, как будет вести контакты и ряд других технологических вопросов подлежат прояснению», — сообщил он.

По словам Пескова, до того как «состоится наше олимпийское собрание, какую-то консолидированную точку зрения не сформируют наши спортсмены, делать какие-то заключения представляется преждевременным». «Ситуация серьезна, она требует глубокого анализа. Эмоциям поддаваться неверно», — повторил представитель Кремля, передает Лента.ру.

В ноябре у сборной России отобрали 10 медалей, завоеванных в Сочи. Таким образом команда потеряла первое место в общекомандном зачете.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Вечером 5 декабря стало известно, что сборная России выступит на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом - такое решение принял МОК после заседания исполкома 5 декабря.

О решении МОК сообщила пресс-служба комитета. Решение было принято голосованием, в котором приняли участие 15 членов исполкома.
На Олимпиаду будут допущены только «чистые» спортсмены, критерии допуска которых определил МОК.

Звезды спорта и шоу-бизнеса приняли участие в акции #noRUSSIAnoGAMESпротив отстранения российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, разместив сообщения на своих страницах в Instagram

Загрузка...
Новости от