Кубанские Новости
Спорт

Главный тренер Игорь Шалимов остался доволен выступлением «Краснодара» в первой части чемпионата России

Главный тренер Игорь Шалимов остался доволен выступлением «Краснодара» в первой части чемпионата России

После 20-ти туров «быки» набрали 36 очков и закрепились на третьем месте в турнирной таблице ЧР по футболу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в заключительном матче 2017 года краснодарский клуб обыграл на выезде пермский «Амкар» со счетом 3:1.

Главный тренер ФК «Краснодар» Игорь Шалимов в послематчевом интервью подвел итоги выступления команды перед уходом на зимние каникулы.

– Погода в Перми не стала помехой, так как поле искусственное. Одержали труднейшую победу и с хорошим настроением уходим в отпуск. Остались довольны первой частью чемпионата. Не получилось у нас сыграть с первой четверкой, не взяли ни одного очка, а в остальном и по игре, и по результату все нормально, – сказал наставник в эфире телеканала «Наш футбол».

После гостевой победы над пермяками, «Краснодар» имеет в своем активе 36 очков и занимает третье место в турнирной таблице. Следующий тур чемпионата России пройдет в начале марта 2018 года.

Напомним, что во время домашнего матча с грозненским «Ахматом», когда команда проигрывала 0:2, болельщики «Краснодара» начали скандировать «Шалимов, уходи!». В последствие, на стадионе включились звуковые «заглушки». Позже коммерческий директор «Краснодара» и директор клубной академии Арам Фундукян в своем «Твиттере» принес извинения болельщикам за включение «заглушки». По его словам, это произошло случайно, из-за человеческого фактора.

В ноябре 2017 года российские букмекеры принимали ставки на имя тренера клуба РФПЛ, который, по прогнозам экспертов, лишится своего поста еще до Нового года. «Фаворитом» этого своеобразного списка оказался тренер «Краснодара» Игорь Шалимов. Шансы на то, что его все-таки отправят в отставку до Нового года составляли 1 к 3. Судя по всему, игроки, которые спрогнозировали такой исход, потерпят фиаско.

В течение последних нескольких месяцев в СМИ все чаще стали появляться имена возможных кандидатов на смену нынешнего главного тренера «быков». В частности, претендентом на эту должность называют бывшего главного тренера ЦСКА, сборной России по футболу и английского «Халл Сити» – Леонида Слуцкого. Кроме того, пока еще занятую должность может занять Андрей Кобелев, бывший главный тренер московского ФК «Динамо», а также нынешний наставник тульского «Арсенала» Миодраг Божович, который может возглавить «Краснодар» уже этой зимой.

В свою очередь, генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг в интервью клубной пресс-службе подчеркнул, что главный тренер Игорь Шалимов останется на занимаемой должности. Вопрос смены наставника, по его словам, не обсуждается.

– Шалимов продолжит работать дальше. Мы не играем в любимую футбольную игру болельщиков: проиграл – смени тренера! Тем более что мы, менеджмент клуба и селекционный отдел, разделяем с ним ответственность за полученный результат. Хотя нам иногда кажется, что от нас хотят многого и сразу. Мы пока делаем только первые шаги, чтобы закрепиться в числе топ-клубов российского футбола, – заявил Хашиг.

Как сообщали «КН», экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко выразил мнение, что неудачи «Краснодара» в чемпионате России связаны с главном тренером команды Игорем Шалимовым, а также функционер высказался о владельце клуба Сергее Галицком, который, по слухам, сам начинает руководить командой.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от