Кубанские Новости
Спорт

Суд отказал в запрете ФК «Кубань» погашать долги перед экс-тренером Данном Петреску

Суд отказал в запрете ФК «Кубань» погашать долги перед экс-тренером Данном Петреску
Дан Петреску Фото: ФК «Кубань»

Арбитражный суд Краснодарского края отказал в заявлении о запрете НАО «Футбольный клуб «Кубань» погашать требования бывшего тренера Дана Петреску и работников клуба по заработной плате, говорится в определении суда.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве клуба было направлено в суд ООО «Ростовская управляющая компания». Требование мотивированно публикацией на одном из новостных интернет-ресурсов информации о том, что руководство клуба пообещало расплатиться с Петреску до конца зимы, а также содержанием письма ФК от 20 декабря.

Агент экс-тренера Николай Пырнеу в конце ноября сообщил, что достигнута договоренность о выплате Петреску долга тремя траншами до февраля 2018 года, сообщает РАПСИ.

Однако суд посчитал, что полномочия заявителя выступать в интересах иных лиц не подтверждены. Кроме того, выплата заработной платы является социально значимым элементом ведения хозяйственной деятельности, исполнение соответствующих решений не приостанавливается и после введения в отношении должника процедуры наблюдения.

Ранее суд назначил на 9 февраля рассмотрение заявления инспекции ФНС № 4 о признании банкротом ФК «Кубань». Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» (Нижний Новгород) необходимо представить суду информацию о кандидатуре управляющего из числа своих членов. В заявлении налоговая инспекция ссылается на долг клуба перед ней в размере 288,4 миллиона рублей.

Дан Петреску работал на посту главного тренера «Кубани» с 14 июня по 4 октября 2016 г., когда стороны прекратили сотрудничество по обоюдному согласию. По данным СМИ, за досрочное расторжение контракта «Кубань» должна была выплатить румынскому специалисту 50 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от