Спорт 13.05.2018 15:59

«Краснодар» вничью сыграл с «Рубином» и остался без Лиги чемпионов

Фото: Михаила Ступина.

Краснодарский клуб завоевал 4 место в чемпионате России и путевку в Лигу Европы.

В заключительном туре чемпионата России ФК «Краснодар» принимал на домашнем поле казанский «Рубин». Еще за день до матча все 34 055 билета оказались проданы. И причин тому несколько. Во-первых, «Краснодар» не утратил надежд на попадание в Лигу чемпионов, но для этого «быкам» важна была победа в последнем матче, соотвественно и поддержка болельщиков, а также поражение московского ЦСКА в родных стенах от махачкалинского «Анжи». Во-вторых, на сегодня были назначены проводы Гранквиста и Жоаозиньо, которых клуб начал чествовать еще до начала игры – на газоне арены были выстрижены номера игроков, покидающих клуб. Перед началом матча болельщики на всю южную трибуну растянули баннеры с их портретами и текст: «Спасибо, что бились за нас. Наши сердца будут биться за вас».

Однако игра в первом тайме не отливала на бронзовые медали - лишь три удара в створ ворот. Характер «быки» начали показывать под конец первой 45-тиминутки.

Второй тайм порадовал скоростями. На 56-й минуте Андреас Гранквист набросил мяч в штрафную на Смолова. Однако ему не удалось переиграть Кудряшова, на помощь вовремя прибыл Павел Мамаев, который вколотил мяч под перекладину - 1:0.

В концовке «Рубину» удалось сравнять. Великолепную подачу исполнил Эначе к вратарской - Азмун выскочил между Гранквистом и Мартыновичем и прокинул мяч мимо Крицюка. Станислав сегодня несколько раз спасал команду, но в этом моменте оказался бессилен - 1:1.

Таким образом, «Краснодар» занимает 4-е место в турнирной таблице и завоевывает путевку в Лигу Европы.

Новости от
Новости от