Кубанские Новости
Спорт
Светлана Голуб

2:0. В Сочи сборная Перу обыграла команду Австралии

2:0. В Сочи сборная Перу обыграла команду Австралии
Фото: Станислав Павлов

26 июня на стадионе «Фишт» в Сочи перуанцы впервые на чемпионате мира - 2018 отпраздновали победу.

Казалось бы - матч аутсайдеров группы С: сборная Австралии в заключительном матче групповой стадии сразилась с Перу. Но еще перед началом игры стало понятно, что эта встреча запомнится болельщикам.

Во-первых, Австралии надо было однозначно выигрывать, чтобы получить шанс выйти в плей-офф, но перуанцы, которым уже ничего не светит на чемпионате мира-2018, не собирались сдаваться и упускать три очка. Они хотели порадовать своих болельщиков и уехать домой не с пустыми руками.

Во-вторых, еще до матча около стадиона «Фишт» царила неимоверная теплая атмосфера. Болельщики дали понять, что сегодня они не собираются молчать на трибунах и всеми силами будут гнать свою команду вперёд. В этом плане проще было перуанцам - их на трибуне было больше.

Может это сказалось и на результате: на 18-й минуте встречи Андре Каррильо (Перу) нанес удар в касание с угла точно в нижний угол ворот. Стадион тут же взорвался аплодисментами - болельщики Перу не стали скрывать своё ликование. Ведь этот гол в рамках чемпионата мира стал первым аж с 1982 года!

Были шансы забить и у Австралии. Но им катастрофически не везло на голы.

Во втором тайме, на 50-й минуте, перуанцы удвоили свое преимущество: Паоло Герреро нанёс удар из штрафной и мяч от рикошета оказался в сетке. Итог матча - 2:0.

Параллельно в это же время сыграли оставшиеся команды группы С: сборные Франции и Дании. Их встреча закончилась со счетом 0:0. Таким образом, даже если бы австралийцы сегодня победили, они все равно отправились бы домой.

Как сообщали «Кубанские новости», матч чемпионата мира Австралия – Перу в Сочи посетили 44 073 болельщика.

Сочинский «Фишт» примет матч 1/8 финала ЧМ Португалия – Уругвай. Встреча состоится 30 июня.

Показать еще