Кубанские Новости
Спорт

Сборная Марокко пожаловалась в ФИФА на судейство в матче с Португалией и Испанией на ЧМ

Королевская марокканская футбольная федерация направила президенту ФИФА Джанни Инфантино письмо, в котором пожаловалась на судейство в двух матчах чемпионата России.

В письме сообщается об ошибках арбитров в поединках сборной Марокко с национальными командами Португалии (0:1) и Испании (2:2).

«Хотим выразить своё возмущение несправедливостью, с которой столкнулась наша сборная после серьёзных судейских ошибок, повлёкших наш вылет на ранней стадии мирового первенства», – говорится в письме.

В матче с португальцами, который судил американец Марк Гейгер, марокканцев возмутили решения по трем эпизодам. В игре с Испанией, которую судил узбек Равшан Ирматов, федерация Марокко пожаловалась на пять эпизодов.

Кроме того, марокканцы раскритиковали систему видеоповторов (VAR), которая, по их мнению, использовалось в пользу соперников, пишет "Чемпионат".

Напомним, 25 июня в матче заключительного тура группового этапа чемпионата мира – 2018 сборная Марокко сыграла вничью с Испанией.

На 14-й минуте Халид Бутаиб вывел Марокко вперед. Спустя 5 минут Иско сравнял счет.

На 81-й минуте Юссеф Эн-Несири перепрыгнул Серхио Рамоса и головой отправил мяч в угол ворот. В добавленное к матчу время Испания сравняла цифры на табло. Отличился Яго Аспас.

Сборная Марокко набрала 1 очко покинула мундиаль.

Показать еще