Кубанские Новости
Спорт

Станислав Черчесов рассказал, почему не взял в сборную России Федора Смолова

Станислав Черчесов рассказал, почему не взял в сборную России Федора Смолова
Фото: daylynews.ru

Наставник сборной России прокомментировал сильно изменившийся состав на на матч Лиги наций с Турцией и товарищеский матч с Чехией.

Главный тренер Россиян рассказал, что непопадание вратаря Игоря Акинфеева в список обусловлено тем, что у него плановый медосмотр в Германии, а форварда Федора Смолова «нет смысла дергать».

- Смолов перешел в новую команду, только-только начинает себя находить в ней, решили его пока не вызывать. Я был вчера на матче «Локомотива», Федор забил великолепный гол. Мы пока не будем трогать футболиста, хотим, чтобы он и в клубе закрепился, и нам был полезен, - сказал Черчесов.

Он добавил, что самое главное в ситуации со Смоловым - «нет смысла дергать его из «Локомотива», если нет возможности ему предоставить номер один.

- Выдергивать его сейчас, а потом не давать сыграть - неправильно. Но думаю, что если нам понадобится помощь Смолова - Федор нам не откажет, - цитирует Черчесова «Спорт-Экспресс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Федор Смолов остался без приглашения в сборную Россиипосле провала на чемпионате мира по футболу - 2018.

Два футболиста «Краснодара» вошли в состав сборной РФ на матчи с Турцией и Чехией. В список полузащитников вошли Юрий Газинский и Дмитрий Стоцкий.

Показать еще