Кубанские Новости
Спорт
Светлана Голуб

Стартовал первый этап краевого юношеского турнира по футболу «Легенды Кубани»

Стартовал первый этап краевого юношеского турнира по футболу «Легенды Кубани»
Победители турнира поборются за путевку в Сочи
Фото: Минспорта Краснодарского края

Турнир «Легенды Кубани» организован в честь знаменитых футболистов, которые долгие годы были любимцами болельщиков ФК «Кубань»Кубани.

Когда-то их имена скандировал весь стадион. Василий Шитиков, Сергей Андрейченко, Алексей Герасименко, Игорь Калешин, Владимир Лагойда, Александр Плошник, Владислав Великодный. Но и сегодня ветеранов спорта не забывают – в их честь и организовали турнир, в котором играют мальчишки со всех уголков края.

Организаторы – футбольный клуб «Урожай» при поддержке администрации Краснодарского края, регионального министерства физической культуры и спорта и Краснодарской краевой федерации футбола – условно разделили регион на зоны. Матчи проходят в Ейске, Анапе, Сочи, Белореченске, Армавире и Павловском районе.

На игры первого этапа первенства в Ейске собралось свыше двух тысяч спортсменов и болельщиков. Среди почетных гостей присутствовал ветеран кубанского футбола Василий Шитиков, депутаты ЗСК, представители краевого министерства физической культуры и спорта. В футбольных баталиях сошлись юношеские футбольные команды Ейского, Щербиновского, Приморско-Ахтарского, Каневского, Брюховецкого и Староминского районов.

В итоге сильнее всех оказались ребята из Каневского района. Второе и третье места заняли футболисты Ейского и Приморско-Ахтарского районов.

Лучшим вратарем турнира признан Владислав Борисов из Брюховецкого района, лучшим защитником стал Егор Карпенко из Каневского района, лучшим нападающим – Кирилл Карпенко из Ейского района. Юных футболистов наградили памятными подарками от ФК «Урожай».

Победители зональных соревнований встретятся 7 октября в финале в Краснодаре на стадионе «Кубань». Чемпионы отправятся в качестве болельщиков на матч сборной России против команды Турции в Сочи в рамках Лиги наций УЕФА 14 октября. Кроме того, самые талантливые и перспективные футболисты будут приняты в профессиональные футбольные школы Кубани.

Показать еще