Кубанские Новости
Спорт
Андрей Пятницкий

В Анапе проходит турнир по пляжному волейболу

В Анапе проходит турнир по пляжному волейболу
Накал спортивных страстей был, как на взрослых соревнованиях.
Фото: Оксана Чурикова

Завершающий турнир летнего сезона проходит в поселке Витязево на базе краевого центра спортивной подготовки по пляжному волейболу.

Непередаваемые эмоции, незабываемые впечатления, азарт, воля к победе, искреннее огорчение от поражений и фантастическая радость триумфа. А плюс к этому – море, солнце и песок. Только прошли краевые соревнования среди девушек, и на площадки уже вышли юноши.

И пусть многие из 12 – 13-летних пацанов даже по росту еще недотягивают до своих кумиров, но их желание и настоящее олимпийское упорство таковы, что понимаешь: это будущие чемпионы.

– Пляжным волейболом я занимаюсь уже пять лет, – рассказывает, едва отдышавшись после очередного поединка, воспитанник Анапской детско-юношеской спортшколы № 10 Егор Журавлев. – Мне нравится, что в этом виде спорта особенно чувствуешь игру со своим партнером, «читаешь» его. Перед игрой главное, что надо сделать, – это разминка. А после нее можно уже и побеждать!

Как говорят специалисты, этот вид спорта – не только и не столько летняя мода. Это возможность развить прыгучесть, отменную реакцию, выносливость. Чрезвычайно важным для игрока также является еще и универсализм. В этом стремительно набирающем популярность виде спорта игроки не разделены по амплуа, и каждый из них должен быть готов полноценно заменить партнера в зависимости от ситуации на площадке.

Краевые соревнования, проводимые региональным министерством образования, науки и молодежной политики, – замечательная возможность проверить себя и набраться неоценимого опыта, который пригодится в будущем.

– Дети получают большой опыт на таких соревнованиях, – отмечает главный судья турнира Наталья Чирикова. – На этот раз в Витязево прибыло 44 команды. И у ребят есть возможность понаблюдать за игрой спортсменов со всего края, оценить свои силы и понять, над чем еще надо работать.

А от себя добавим, что такие соревнования – отличный шанс пополнить копилку своих побед медалями серьезного турнира. И если хотите – сделать очередной шаг к «золоту» чемпионата мира.

Показать еще