Спорт 28.09.2018 15:50
Светлана Голуб

В Сочи стартовала «Формула-1»

В Сочи стартовала «Формула-1»
Фото: Стас Павлов

28 сентября в курортном городе начался российский этап королевских гонок.

«Формула-1» вернулась в Россию: в Сочи в пятый раз стартовал очередной этап королевских гонок. На старт Гран-при вышли 20 болидов: борьбу за главный личный трофей ведут два четырехкратных чемпиона мира - немец Себастьян Феттель из команды «Феррари» и британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». Ожидается, что свидетелями новой истории станут 150 тысяч болельшиков.

Безопасность во время проведения гонок обеспечивают около 2,5 тысячи представителей силовых структур и более 500 лицензированных сотрудников охранных предприятий. Задействованы и 170 кубанских медиков: дежурят шесть автомобилей скорой медицинской помощи, два вертолета санавиации, на трибунах - пешие медицинские бригады.

28 сентября в день открытия «Формулы» состоялись две сессии свободных заездов. В каждой пилотам предстояло проехать 53 круга - почти 320 километров.

Сочинская трасса - четвертая по длине чемпионата, она включает в себя 18 поворотов: 12 правых и 6 левых. Максимальная скорость, которую здесь развивают пилоты, - 343 км/ч.

- Трасса очень скоростная и в тот же момент среднескоростная - есть быстрые повороты, - рассказал российский пилот в составе команды «Рено» Артем Маркелов. - Последний сектор включает много поворотов, там можно много выиграть времени, но, если допустить ошибку, – его же потерять.

Для Артема участие в официальной сессии Гран-При «Формулы-1» стало дебютным - до этого он четыре года выступал в классе ниже - в «Формуле-2». А Сочи он сел за руль машины, которую готовили под его коллегу Карлоса Сайнса. Соревноваться ему предстояло с другим напарником - Нико Хюлкенбергом.

Лучшее время в тренировке показал Себастьян Феттель из команды «Ферари», на второй строчке Макс Ферстаппен из «Ред Булла», замкнул тройку лидеров пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.

Самый главный заезд состоится 30 сентября: гонка начнется с парада пилотов «Формулы-1» и завершится награждением, где обязательным ритуалом станет обливание победителей дорогим шампанским.

Сочи. Формула1 - 2018
Видео: Кубанские новости

Загрузка...
Новости от