Кубанские Новости
Спорт

Уход Игоря Акинфеева назвали потерей для сборной России по футболу

Уход Игоря Акинфеева назвали потерей для сборной России по футболу
Игорь Акинфеев поблагодарил тренеров, партнеров по команде и болельщиков.
Фото: Sportbox

1 октября 32-летний Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной России.

Уход голкипера Игоря Акинфеева из сборной России по футболу станет потерей для национальной команды, заявил бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Ролан Гусев.

- Уходит легенда сборной. Его уход будет потерей для сборной, так как сильнее его сейчас среди вратарей никого нет. Поэтому жаль, что он так решил - ему еще играть и играть, - отметил Ролан Гусев.

Кроме того, футболист выразил надежду, что Акинфеев просто решил сделать перерыв «и еще вернется в сборную», передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», 1 октября вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной России.

- У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению, - заявил Акинфеев.

Россияне называют лучшими игроками ЧМ-2018 Акинфеева и Дзюбу.

Владимир Путин наградил орденом Александра Невского заслуженного тренера России Станислава Черчесова. Капитану команды, вратарю Игорю Акинфееву, и защитнику Сергею Игнашевичу он вручил ордена Почета.

Ранее Игорь Акинфеев рассказал, что не чувствует себя звездой. Голкипер признался, что публичность вовсе не приносит ему удовольствия.

- Нет, не чувствую. Когда готовился к интервью, поймал себя на мысли, что не люблю свою популярность. Она действительно мешает, - сказал Акинфеев.

Он отметил, что не может сходить в магазин нормально, никуда выехать, отдохнуть - все узнают.

- Я люблю быть в «закрытом коконе». Даже когда мне предлагают сняться в каких-то фотосессиях, лишний раз не хочу людям глаза мозолить, - добавил голкипер.

Показать еще