Кубанские Новости
Спорт

Отец Хабиба Нурмагомедова назвал причину драки после боя UFC

Отец Хабиба Нурмагомедова назвал причину драки после боя UFC
Нурмагомедов-старший подчеркнул, что просил сына ни с кем не связываться, но Хабиб не смог удержаться.
Фото: khabib.com

Один из членов команды ирландского бойца MMA Конора Макгрегора оскорблял его соперника, россиянина Хабиба Нурмагомедова, во время поединка UFC 229.

Именно это, по словам отца и тренера российского бойца Абдулманапа Нурмагомедова, стало причиной драки после их поединка.

- Тренер из команды Конора Макгрегора постоянно выкладывал фотографию, что в руке Хабиба вино, выпивает, разливает, в таком свете представлял Хабиба. Он оскорблял нашу семью, наши ценности, нашу религию, — пояснил Нурмагомедов-старший.

Он подчеркнул, что заранее просил сына ни с кем не связываться, однако Хабиб Нурмагомедов не смог сдержать эмоций, когда его стали оскорблять.

Напомним, ранее похожую версию случившегося озвучил и американский комментатор Джо Роган. По его мнению, россиянин бросился в драку в ответ на провокацию со стороны тренера Макгрегора Диллона Дениса. Роган отметил, что не слышал, что именно было сказано, но тренер «абсолютно точно» оскорблял Нурмагомедова, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Хабиб Нурмагомедов победил в бою против Конора Макгрегора, защитив чемпионский пояс UFC в легком весе. Поединок завершился в четвертом раунде удачным удушающим приемом Нурмагомедова.

После завершения боя в зрительном зале началась потасовка, в которой приняли участие сами бойцы и их команды.

Глава UFC Дэйна Уайт заявил, что не гарантирует россиянину Хабибу Нурмагомедову чемпионский пояс после драки, которую тот устроил.

- Я не могу на 100 процентов сказать, что у Хабиба не отберут пояс. Мы подчиняемся комиссии штата Невада, и я уверен, что она примет жесткое решение. Он должен переживать из-за нее, а не из-за меня. У Хабиба проблемы, — заявил Уайт.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще