Кубанские Новости
Спорт

Форвард «Краснодара» Ари получил вызов в сборную России из-за травмы Дзюбы

Форвард «Краснодара» Ари получил вызов в сборную России из-за травмы Дзюбы
Ари Фото: twitter.com/TeamRussia

Об этом журналистам заявил главный тренер национальной сборной Станислав Черчесов.

12 ноября в Новогорске стартовал тренировочный сбор команды России перед матчами со сборными Германии и Швеции.

Действующий капитан сборной России нападающий Артем Дзюба из-за травмы пропустит часть сбора, вместо него был вызван форвард «быков» Ари.

- Вчера мы по телефону разговаривали с Ари, вспомнили, что как раз я его заметил первым. Хотелось бы отметить, что он сам делал паспорт, никто ему не помогал и не просил делать. На этот сбор не планировали его вызывать, но Дзюба получил травму, Ари получил шанс. Когда человек юридически может играть (за национальную команду, - прим.ред.), то мы за ним смотрим, - сказал Станислав Черчесов.

Матч Германия - Россия пройдет в Лейпциге 15 ноября, встреча Лиги наций между шведами и россиянами состоится 20 ноября в Стокгольме.

Ари выступает в России с 2010 года. Он играл за «Спартак», после чего перешел в «Краснодар». Последние два года футболист провел в московском «Локомотиве», с которым выиграл Кубок России и стал чемпионом страны. Минувшим летом 32-летний футболист вернулся в «Краснодар».

В текущем сезоне Ари провел за «Краснодар» 12 матчей во всех турнирах, забил семь мячей и сделал четыре результативные передачи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», нападающий футбольного клуба «Краснодар» бразилец Ари в июле получил российское гражданство.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от