Кубанские Новости
Спорт

Суд отказался рассматривать возможность освобождения полузащитника ФК «Краснодар» Мамаева под залог

Суд отказался рассматривать возможность освобождения полузащитника ФК «Краснодар» Мамаева под залог
Суд отказался рассматривать возможность освобождения полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева под залог Фото: ТАСС

Адвокат полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал об отказе в освобождении подзащитного под залог.

Апелляционная жалоба даже не была рассмотрена судом.

- Сегодня, в соответствии с письмом председателя Тверского районного суда Москвы, мне возвращена без рассмотрения уже апелляционная жалоба на отказ в принятии к рассмотрению ранее заявленного в суд ходатайства о применении в отношении Павла Мамаева меры пресечения в виде залога, - сказал Бушманов в интервью «СЭ». - Возможность заявления такого ходатайства и обязанность его незамедлительного рассмотрения судом прямо предусмотрено не только Уголовно-процессуальным кодексом, но и руководящим Постановлением Пленума Верховного Суда РФ. Прав на обжалование «отказных решений» также никто не отменял.

Он добавил, что подобное отношение суда к правам сторон и по-человечески, и в профессиональном плане не вызывает положительных эмоций и не добавляет надежд на принятие законных и справедливых решений в этом деле.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в суде зарегистрирована кассационная жалоба адвоката Игоря Бушманова на постановление Тверского суда Москвы от 11 октября, которым в отношении Павла Мамаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Решение о передаче жалобы на рассмотрение президиума Мосгосруда будет принято в установленный законом срок.

Алана Мамаева, жена полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, на своей странице в Instagram разместила несколько фото в поддержку арестованного мужа.

На снимках запечатлены знакомые 30-летнего игрока, многие из которых иностранцы. Они держат футболку «быков» с его именем. Фотографии Алана Мамаева сопроводила хэштегом #freemamaev.

Напомним, 8 октября Павел Мамаев вместе с другом-футболистом из «Зенита» Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - они избили на улице водителя ведущей Первого канала и в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Футболисты 11 октября были арестованы на два месяца, до 8 декабря. Им предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от