Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский край вошел в топ-3 самых футбольных регионов России

Краснодарский край вошел в топ-3 самых футбольных регионов России
В основной команде "быков" нет ни одного уроженца Краснодарского края Фото: ФК "Краснодар"

Краснодарский край занял второе место во всероссийском рейтинге регионов по числу родившихся на территории игроков профессиональных футбольных лиг.

Журналисты издания «Спорт-Экспресс» изучили места рождения всех футболистов премьер-лиги, ФНЛ и всех пяти зон (групп) ПФЛ. В рейтинг не вошли игроки молодежных составов клубов РПЛ, но попали игроки вторых команд («Зенит-2», «Спартак-2», «Краснодар-2» и так далее).

Результаты исследования показали, что в Краснодарском крае родились 109 футболистов, играющих в профессиональных лигах, и 10 игроков, которые выступают в РПЛ. В символическую сборную Краснодарского края попали следующие игроки: Комличенко, братья Миранчуки, Сафонов, Ланин, Ивашин, Зиньковский, Коновало, Удалый, Овсиенко и Заика.

Фото: СЭ

Отмечается, что в основной команде «Краснодара» нет ни одного уроженца Кубани. За «быков» в текущем сезоне удалось сыграть лишь двум уроженцам края – третьему вратарю клуба Матвею Сафонову и хавбеку Илье Жигулеву (сейчас он в «Урале»).

Однако, во второй и третьей командах «Краснодара» – сплошь игроки с Кубани. Они и обеспечивают Краснодарскому краю второе место в России.

- Более 90 процентов игроков из Краснодарского края представляют бывшие первый и второй дивизионы. И по числу футболистов в премьер-лиге регион даже не входит в тройку, - отмечают авторы рейтинга.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от