Кубанские Новости
Спорт
Светлана Голуб

Ответный матч «Краснодар» - «Валенсия»: что игроки команд думают о предстоящей игре

Ответный матч «Краснодар» - «Валенсия»: что игроки команд думают о предстоящей игре
В первом матче на выезде «Краснодар» проиграл испанцам со счетом 1:2. Фото: sportdialog.ru

ФК «Краснодар» продолжает отстаивать честь страны в Лиге Европы. 14 марта в рамках ответного матча 1/8 финала наши футболисты сразятся с испанской «Валенсией» на домашней арене.

Напомним, на выезде 7 марта «быки» (прозвище ФК «Краснодар») уступили «летучим мышам» (прозвище ФК «Валенсия») с минимальным счетом – 1:2. Чтобы пройти в четвертьфинал Лиги Европы, краснодарским футболистам нужно выигрывать, и как минимум со счетом 1:0. Учитывая, что билеты на этот матч раскупили еще две недели назад, то поддержка на трибунах для этого будет обеспечена в полном объеме.

Второй раз в истории «Краснодар» сыграет на домашнем стадионе в 1/8 финала Лиги Европы – и вновь с испанцами. Матч состоится 14 марта в 20:55.

Впервые в России в составе «Валенсии» сыграет полузащитник национальной сборной Денис Черышев. Напомним, именно его гол в серии послематчевых пенальти стал решающим на чемпионате мира – 2018 против сборной Испании. За «Валенсию» парень дебютировал в 2016 году на правах аренды. По факту он до сих пор принадлежит испанскому клубу «Вильярреал».

– Денис с нетерпением ждет игры в Краснодаре, – признался его отец Дмитрий Черышев, ныне главный тренер ФК «Нижний Новгород». – Ему интересно вернуться в Россию, сыграть на краснодарском стадионе, перед российской аудиторией. На клубном уровне такого у него еще не было.

В первом матче 1/8 финала Кубка Европы соперники смогли детально познакомиться друг с другом. Какие выводы сделаны и что футболисты думают друг о друге перед вторым поединком?

Олссон vs Коклен

Полузащитник ФК «Краснодар» Кристоффер Олссон

В первом матче пробежал больше всех – 12 852 метров, получил желтую карточку за грубую игру.

– Мы проявили слишком много уважения к сопернику и первые 25 – 30 минут играли так себе, но во втором тайме улучшили свою игру, имели несколько хороших возможностей и забили важный гол, – рассказал Олссон. – Знаем, что дома мы играем лучше, так что с уверенностью подойдем к ответному матчу.

Полузащитник ФК «Валенсия» Франсис Коклен

В первом матче получил желтую карточку за пререкания с судьей:

– После гола, который забил нам Виктор Классон, все круто поменялось, –поделился Коклен. – Мы все понимаем, что этот гол нам совсем не нужно было пропускать. Мы здорово играли в первом тайме и могли лучше сыграть во втором. Но у нас достаточно мастерства, чтобы выиграть все противостояние.

Классон vs Черышев

Полузащитник ФК «Краснодар» Виктор Классон

В первом матче забил гол на 63 минуте.

– В первые полчаса мы слишком много нервничали, – признался Классон. – Даже не знаю, что творили на поле. Возможно, атмосфера на стадионе в Валенсии усложнила нам задачу. Однако после счета 2:0 соперники расслабились, и мы смогли сыграть в свой футбол. Мы знаем, что можем играть на равных против таких соперников, так что у нас есть шанс вырвать победу в предстоящем матче.

Полузащитник ФК «Валенсия» Денис Черышев.

В первом матче сыграл только 25 минут и не успел запомниться активными действиями.

– Наша ошибка была в том, что мы «глубоко сели» к воротам. «Краснодар» этим воспользовался, – рассказал Черышев. – Надо было действовать так, как в начале матча. У нас были моменты, чтобы забить третий гол, вместо этого забили нам. Ну что поделаешь: футбол – такая штука, надо забивать самому. В Краснодаре будет очень тяжелый для нас матч.

Газинский vs Морено

Полузащитник ФК «Краснодар» Юрий Газинский.

В первом матче отдал голевую передачу и был лучшим по перехватам.

– Практика показывает, что мы можем играть с любым соперником, уверен Газинский. – Вот с «Байером» сыграли неплохо, верили в себя. Нужно доверять себе и партнерам. Во втором тайме неплохо контролировали мяч. Забей мы со стандарта, игра сложилась бы по-другому.

Нападающий «Валенсии» Родриго Морено.

В первом матче забил два гола – на 12-й и 24-й минутах.

– Независимо от результата первого матча, у обоих соперников есть еще 90 минут игры, – подчеркнул Морено. – Конечно, счет 2:1 не так хорош, как 2:0. Но в ответной встрече мы сделаем все возможное, чтобы пройти дальше. Мы должны забить гол! Является ли «Валенсия» фаворитом? Я думаю, что шансы у всех равны. «Краснодар» выбил из игры «Байер», так что это серьезный для нас соперник.

Мусаев vs Гарсия

Старший тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев:

– При переходе из обороны в атаку мы допустили ряд ошибок. Но после второго гола стали играть гораздо лучше: контролировали мяч, создавали моменты, в итоге вторая половина матча осталась за нами. Это та игра, которую мы хотим видеть: агрессивная, с хорошим контролем, прессингом и забитым мячом. 2:1 – хороший результат, учитывая начало матча, он оставляет нам шансы на проход в следующую стадию плей-офф.

Главный тренер ФК «Валенсия» Марселино Гарсия:

– Первые 35 минут у команды были лучшими в сезоне! Второй тайм у нас получился плохим со всех точек зрения. Футболисты, видимо, забыли, что матч длится 90 минут и если не сохранять концентрацию до финального свистка, то соперник обязательно создаст проблемы. Что, в принципе, и получилось. Сейчас у нас нет весомого преимущества перед ответной игрой в Краснодаре. Счет 1:0 оставит нас за бортом Лиги Европы. Будем думать о том, как забить голы в России.

Кстати

  • Нападающий «Валенсии» Родриго Морено хорошо знаком со столицей Кубани – в прошлом году в составе сборной Испании он готовился к предстоящим матчам ЧМ-2018 на базе Академии ФК «Краснодар».

  • Защитник «Валенсии» Эсекьель Гарай в 2014 – 2016 годах защищал цвета питерского «Зенита». Свой первый гол аргентинский защитник забил именно в ворота «Краснодара».

  • «Валенсия» выиграла три из шести выездных матчей с российскими клубами. В последний раз испанцы победили «Кубань» со счетом 2:0 на групповом этапе Лиги Европы 2013/14. После этого «летучие мыши» лишь раз прилетали в Россию и уступили «Зениту» со счетом 2:0 на групповом этапе Лиги чемпионов 2015/16.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от