Кубанские Новости
Спорт

Скандал в «Краснодаре»: почему Иван Игнатьев перестал играть за основную команду

Скандал в «Краснодаре»: почему Иван Игнатьев перестал играть за основную команду
В настоящее время Иван Игнатьев тренируется с «Краснодаром-2». Фото: ФК «Краснодар»

Нападающий ФК «Краснодар» Иван Игнатьев отказался продлевать контракт с коллективом, чем вызвал немало удивления у любителей футбола.

Потеряв летом уехавшего в московский «Локомотив» Федора Смолова, «Краснодар» остался без форварда. Прямой замены бомбардиру клуб не получил - вернулся доигрывать Ари, а другой опцией был молодой воспитанник Академии - 20-летний Иван Игнатьев.

Тем не менее, календарный год «Краснодар» закончил с лучшим показателем по количеству забитых в сезоне мячей, а Ари - игроком сборной России. Два других атакующих игрока - Игнатьев и еще более молодой Магомед-Шапи Сулейманов - стали главными открытиями осени.

Впервые Иван Игнатьев отметился забитым мячом за основной состав «горожан» 25 ноября 2018 года в матче против тульского «Арсенала».

В начале марта 2019 года в ряде СМИ появилась информация о том, что форвард Игнатьев получает 200 тыс. рублей в месяц. Клуб сделал ему предложение о новом соглашении на пять лет, по которому бы он получал в два-три раза больше, но игрок ответил отказом. После этого Игнатьев был переведен во вторую команду «Краснодара». Его нынешний контракт рассчитан до 2021 года.

6 марта краснодарский клуб отправился в Испанию, где провел первый матч 1/8 финала Лиги Европы против «Валенсии». При этом наставник «горожан» Мурад Мусаев не взял с собой Ивана Игнатьева. Тренер «быков» пояснил, что то, что пишут в прессе - слухи, и Игнатьев получает гораздо большую сумму, нежели опубликовали СМИ. А не поехал в Испанию он из-за того, что оказался не готов к игре такого уровня.

Сам Иван Игнатьев рассказал журналистам, что ему сделали определенное предложение, от которого он отказался, однако, уже на следующий же день узнал, что теперь тренируется со вторым составом команды.

Форвард пояснил, что не был инициатором подписания нового договора и не требовал каких-то гигантских денег.

Старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев на пресс-конференции 13 марта перед домашним матчем 1/8 финала Лиги Европы против испанской «Валенсии» объяснил, что Иван Игнатьев стал сам указывать руководству клуба, какую сумму он должен получать. Якобы, у форварда появились агенты, которые дали ему большие деньги, и он решил «Краснодару» рассказать, какая у него должна быть зарплата, какие отступные, как клуб должен вести себя со своими воспитанниками, передает «Спорт-экспресс».

В этот же день Игнатьев оценил свое положение после ряда высказываний в адрес руководства.

- Не боюсь санкций со стороны «Краснодара» за свои интервью. Я ничего такого не говорил. Рассказал только все как есть. Не знаю, вернусь ли в основную команду. Время покажет. Никаких вариантов пока не рассматриваю. Скажется ли это на дальнейшей карьере? Нет, все будет нормально, - заявил он в интервью Sports24.

Также Иван Игнатьев ответил, что готов вернуться к переговорам с клубом. Однако сейчас его задача - тренироваться, не терять форму и прогрессировать в «Краснодаре-2», передает «Спорт-экспресс».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от