Кубанские Новости
Спорт
Светлана Голуб

Над пропастью во лжи или как футболиста «Краснодара» на обмане поймали

Журналист Василий Уткин подловил воспитанника Академии «Краснодар» Ивана Игнатьева на вранье

Уже около месяца над 20-летним воспитанником Академии «Краснодар» Иваном Игнатьевым нависают тучи. Напомним, в начале марта старший тренер команды Мурад Мусаев не включил парня в заявку на матч с московским «Спартаком», пояснив это тем, что футбол для него не на первом месте. Думать о своем поведении футболиста отправили в дублирующий состав - «Краснодар-2», с которым он тренируется по сей день.

Как выяснилось позже, причиной отстранения от основной команды стали деньги - один из самых многообещающих молодых игроков в российском футболе отказался подписывать новый контракт с ФК «Краснодар». Как утверждают источники, Игнатьеву пообещали увеличить нынешнюю зарплату с 350 тысяч рублей в месяц до 750. Но ему этого показалось мало.

- Я предложил им свою точку зрения по поводу отступных, но они на это сказали: «Условия здесь ставим мы», - сказал Иван Игнатьев. - Я не был инициатором подписания нового договора и уж точно не требовал каких-то гигантских денег. Просто в случае подписания долгосрочного пятилетнего контракта в период его действия я буду уже немолодым футболистом, а у них и зарплаты отличаются от ребят моего возраста. Поэтому я предложил дождаться окончания сезона, а потом уже пообщаться.

Игнатьева мы воспитывали семь лет, вкладывали душу, давали шансы... У него в последнее время появились агенты, которые дали ему большие деньги, и он нам решил рассказать, какая у него должна быть зарплата, какие отступные, как клуб должен вести себя со своими воспитанниками, - сказал Мурад Мусаев. - Это типичная история для России. И это нормально, но только не в футбольном клубе «Краснодар».

Мурад Мусаев, старший тренер ФК «Краснодар»

Сам футболист до сих пор отрицает, что у него появились новые агенты. Хотя в околофутбольных кругах витает информация, что шефство над ним взял Алан Агузаров. И если верить слухам, за сотрудничество с ним, данный агент предложил Игнатьеву десять миллионов рублей и машину в подарок.

- Это вообще наглая ложь и ересь! - прокомментировал Иван. - Никаких десяти миллионов и машины не было. Пусть те, кто пишет эту информацию, засунут ее куда-нибудь подальше. Не надо писать ложь.

И может быть на этом данная история перестала бы существовать, но Ивана подставила его же девушка, которая выложила в своем «Инстаграм» фотографию за рулем новой BMW 320 стоимостью около 3,5 млн рублей. А позже и сам Игнатьев поставил данную машину на учет в ГАИ.

- 20-летнего футболиста Ивана Игнатьева до сих пор официально никто не представляет, - рассказал Уткин в своем «Ютьюб» канале. - Известно, что от нового агента он получил бонус в несколько миллионов рублей и автомобиль. Агент неназванный, но всем известно, что это Агузаров. Игнатьев отрицает, что получил бонус и автомобиль. Насчет бонуса не знаю, а вот автомобиль… Зачем мальчик врет? Потому что ему сказали врать. Потому что люди боятся выйти на авансцену. Потому что под ними горит земля, а на них горит шапка. Один из самых талантливых футболистов России занимается непонятно чем. А мог бы прогрессировать. «Краснодар» ждал, что Игнатьев будет играть, а вместо этого он вступил в войну с клубом. Люди, которые спровоцировали его на это, спрятались и сидят под кустами. Выползайте, ребята!

Показать еще