Кубанские Новости
Спорт
Юрий Ходзицкий

В Краснодаре прошел турнир по дзюдо между сборными Росгвардии и Кубани

В Краснодаре прошел турнир по дзюдо между сборными Росгвардии и Кубани
Фото: Юрий Ходзицкий

Спортивное соревнование, которое проводится в крае третий год, посетил губернатор региона Вениамин Кондратьев и замдиректора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин.

По словам главы Кубани, в Краснодарском крае разными видами борьбы занимаются 160 тысяч человек. В будущем регион может стать настоящей кузницей борцов, уверен губернатор.

– Единоборство учит уважению к сопернику. И поэтому в крае борьба занимает лидирующее место среди других видов спорта. Уже в 300 кубанских школах введены обязательные уроки самбо, к 2021 году они появятся во всех остальных, – сказал Вениамин Кондратьев, пожелав участникам турнира победы.

Генерал-полковник Сергей Захаркин отметил, что одновременно с созданием войска национальной гвардии родилась традиция проводить турнир в Краснодарском крае.

Командная встреча по дзюдо на Кубок директора Федеральной службы войск Росгвардии и губернатора края со счетом 3:2 завершилась победой сборной Южного округа войск нацгвардии РФ. Победителей и призеров наградили медалями и кубками.

Напомним, чемпионат войск нацгвардии РФ по дзюдо проходит в краснодарском «Олимпе» с 11 по 13 апреля. Ранее в один из дней турнира спортсмены Южного округа Росгвардии одержали победу.

Весомый вклад в нее внесли представители Краснодарского края, из шести членов сборной – пять кубанских спортсменов. Второе место заняла команда Центрального округа, третье – спортсмены Уральского округа.

Среди команд военных учебных заведений не было равных дзюдоистам Санкт-Петербургского военного института Росгвардии, на втором месте – курсанты Пермского военного вуза, а «бронзу» завоевали будущие офицеры Росгвардии из Новосибирского военного вуза, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от