Кубанские Новости
Спорт

«Краснодар» одержал дома победу, но серебряные медали достались «Локомотиву»

«Краснодар» одержал дома победу, но серебряные медали достались «Локомотиву»
В заключительном матче чемпионата России ФК «Краснодар» нужна была только победа. Фото: Кубанские новости

Встреча с «Рубином» закончилась со счетом 1:0.

В заключительном матче чемпионата России ФК «Краснодар» нужна была только победа - накануне стояли не только серебряные медали первенства, но и прямая путевка в Лигу чемпионов при условии, если еще один претендент на 2-е место - московский «Локомотив», сыграет вничью или проиграет «Уфе».

«Быки» с первых минут взяли инициативу в свои руки, но «распечатать» ворота «Рубина» в первом тайме не удалось. Хотя моменты были: на 7-й минуте Виктор Классон получил и тут же попытался пробить, но отправил мяч чуть выше створа ворот. На 9-й минуте Шарль Каборе оказался первым на подборе в центральной зоне у чужой штрафной после розыгрыша углового, но пробил слета «по воробьям». В середине тайма момент был у Вандерсона. Он фактически вышел один на один, но удар не получился. На 21-у минуте Сергей Петров нанес удар головой, но вновь неточно.

В перерыве «быкам» необходимо было поправить прицел. Болельщики, а их на матче присутствовало 34 897 человек, ждали голов.

К тому же московский «Локомотив» в матче с «Уфой» вышел вперед: мяч на 39-й минуте у них забил Мануэл Фернандеш.

Свой долгожданный гол «Краснодар» забил на 59-й минуте: Вандерсон прорвался к чужой штрафной, отпасовал на Классона, а тот ударом в ближний угол ворот переиграл голкипера - 1:0.

Победы оказалось для «Краснодара» мало, чтобы завоевать серебряные медали. «Локомотив», несмотря на равное количество очков в турнирной таблице, обогнал «быков» из-за лучших показателей в личных встречах (1:0; 1:2).

ФК «Краснодар» - бронзовый призер сезона 2018/2019.

Светлана Голуб

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от