Кубанские Новости
Спорт

«Спасибо, Боб!»: ПБК «Локомотив-Кубань» попрощался с главным тренером

«Спасибо, Боб!»: ПБК «Локомотив-Кубань» попрощался с главным тренером
Боб Доневалд Фото: nba.com

ПБК «Локомотив-Кубань» принял решение не продлевать контракт с главным тренером Бобом Доневалдом.

Имя нового главного тренера будет объявлено в ближайшее время, сообщается на сайте краснодарского баскетбольного клуба.

- Приглашение Боба Доневалда стало очень интересным опытом. Он принял команду в непростой ситуации, показал нам другую философию подготовки к играм и поменял атмосферу в коллективе. Доневалд – интересный человек и тренер, но в итоге ему, к сожалению, не удалось показать результат в плей-офф. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими тренерами, которые способны раскрыть потенциал команды и развивать клубную стратегию, - заявил Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань».

Ранее Ведищев говорил в интервью федеральным СМИ, что новым тренером краснодарской команды также станет иностранец.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», главным тренером «Локомотива-Кубань» Роберт «Боб» Доневалд-младший был назначен в марте этого года. Ранее он работал в трех клубах НБА: Charlotte Hornets, New Orleans Hornets и Cleveland Cavaliers, а также возглавлял сборную Китая.

В 2010 году под его руководством сборная одержала победу на Азиатских играх, а в 2011-м выиграла чемпионат Азии по баскетболу. До переезда в Краснодар Боб Доневалд возглавлял китайскую команду Jilin Northeast Tigers.

Напомним, в марте 2019 года сербский специалист Владе Йованович покинул должностьглавного тренера баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань». Он возглавлял клуб с ноября 2018 года.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от