Кубанские Новости
Спорт

В Краснодар по обмену приехали юные борцы из Карлсруэ

Официальный прием немецкой делегации прошел 10 июня в администрации краевого центра.

- Краснодар — город-миллионник, а еще спортивный город, как и Карлсруэ. Нашим побратимским связям больше 25 лет, и на государственном уровне они считаются одним из наиболее удачных примеров германо-российского партнерства. И особое место в развитии отношений наших городов занимает спорт, — отметил заместитель главы Краснодара Алексей Удовенко.

В прошлом году полумарафон — 21 км в краевом центре пробежали атлеты из немецкого Карлсруэ, причем одна из спортсменок — Таня Гриссбаум заняла 1 место среди женщин.

- В свою очередь, краснодарские спортсмены на протяжении многих лет участвовали и побеждали в гребной регате на кубок городских предприятий в рамках праздника культуры порта в Карлсруэ, а также в Баденском марафоне, - добавил начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

В составе немецкой делегации — 18 человек, это тренеры и воспитанники спортивного клуба «Будо-клуб». Одна из сотрудниц клуба, приехавшая на прием, — известная самбистка Юле-Мари Хорн, в спортивной копилке которой бронзовая медаль среди женщин в весовой категории до 64 кг на Кубке мира по самбо.

Группа спортсменов и тренеров из Германии прибыла в Краснодар с ответным визитом — в 2018 году учащиеся СДЮСШОР № 5 побывали в Карлсруэ, где вместе с борцами из «Будо-клуба» посещали совместные тренировки по дзюдо и самбо, участвовали в походах, играх и экскурсиях.

В краевой столице гости из города-побратима пребывают по 14 июня. Помимо совместных тренировок со спортсменами из городской спортивной школы по борьбе, запланирована культурная программа: экскурсии в «Ботанический сад», на стадион ФК «Краснодар» и другие знаковые места краевой столицы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от