Кубанские Новости
Спорт

Спортсменка из Краснодарского края стала чемпионкой мира в стрельбе из лука

Спортсменка из  Краснодарского края стала чемпионкой мира в стрельбе из лука
Светлана Баранцева Фото: министерство спорта Краснодарского края

Колясочница Светлана Баранцева завоевала «золото» в стрельбе из классического лука в миксте.

В Нидерландах завершилось мировое первенство по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения.

- Всего за медали чемпионата вели борьбу 291 спортсмен из 51 страны, - сообщили в пресс-службе министерства физичискей культуры и спорта Краснодарского края. - В стрельбе из классического лука в миксте золотые медали завоевали колясочница Светлана Баранцева из Краснодарского края и Бато Цыдендоржиев из Забайкальского края.

В этой дисциплине второе место досталось сборной Италии, на третьем месте оказалась национальная команда Китая.

Кроме того, Баранцева завоевала бронзовую медаль в личных соревнованиях в стрельбе из классического лука.

– Первое место Светланы Баранцевой в миксте – это практически завоеванная лицензия на участие в летних Паралимпийских Играх в Токио в 2020 году, – считает директор краевого Центра паралимпийской подготовки края Геннадий Литвинов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее министр спорта России Павел Колобков подписал приказ о присвоении высшего спортивного звания пятерым кубанским спортсменам.

Звания «Мастер класса международной категории» удостоены пловец Иван Зайцев, самбист Харун Тлишев, борец греко-римского стиля Алан Остаев, регбистка Анастасия Прокудина и представительница бодибилдинга Карина Щербак.

- Высшего спортивного звания кубанцы удостоены за успешные выступления на всероссийских и международных турнирах, - уточнили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от