Кубанские Новости
Спорт

Сочинский стадион «Фишт» назвали лучшим среди арен ЧМ-2018 по футболу

Сочинский стадион «Фишт» назвали лучшим среди арен ЧМ-2018 по футболу
На турнире в России сборная Хорватии приняла участие в семи матчах. Фото: Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края

Стадион «Фишт» в Сочи был лучшим среди арен, принимавших матчи чемпионата мира по футболу 2018 года - выразил мнение тренер сборной Хорватии, бывший нападающий московского ЦСКА Ивица Олич.

- Это время здесь, на чемпионате мира в России, я просто не могу забыть. Турнир прошел в стране, в которой я как игрок добился очень больших успехов. После ухода из ЦСКА я был тут всего пару раз. Один раз со сборной в Ростове-на-Дону, один - с «Вольфсбургом» в Краснодаре, - сказал Олич.

Он добавил, что в то время, когда он выступал за ЦСКА с 2003 по 2006 год, в России практически не было стадионов, на которых можно проводить матчи такого уровня. Однако после финала Олич сказал президенту и всем остальным, что для него этот чемпионат мира был лучшим - по организации, по стадионам, по всему.

На турнире в России сборная Хорватии приняла участие в семи матчах. Команда провела по две встречи на стадионах «Нижний Новгород» и «Лужники», а также по разу сыграла на аренах в Калининграде, Сочи и Ростове-на-Дону.

- Все стадионы удивили, потому что они не одинаковые, каждый сделан по-разному, - отметил хорватский специалист. - Но если бы я должен был выбрать один и назвать лучший для себя, тогда выберу стадион в Сочи, потому что я впервые был там, там были Олимпийские игры, еще из-за погоды и моря, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», россияне в целом позитивно оценили результаты российской сборной на чемпионате мира:40% респондентов считают, что команда добилась максимального результата для своего сегодняшнего состояния, еще 36% говорят, что команда превзошла самые смелые ожидания, отмечается в сообщении ВЦИОМ.

Только 3% наших сограждан считают, что российская сборная сыграла слабее своих возможностей.

За играми сборной России следил 71 жителей России, среди них 32% смотрели все пять матчей с участием российской команды.

Так, мужчины проявили больший интерес к матчам российских футболистов - 42%, чем женщины - 24%. При этом 18% респондентов не смотрели ни одну трансляцию, хотя и следили за результатами сборной России.

Оценивая итог матча между сборными России и Хорватии, 66% зрителей сообщили, что поражение российской команды было случайным, а футболисты обеих сборных были примерно равны по силе.

ЧМ-2018 вызвал повышенный интерес к чемпионату России по футболу. Об этом заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

Наставник сборной РФ Черчесов не вошел в тройку претендентов на звание «Тренер года ФИФА».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от