Кубанские Новости
Спорт
Милана Дациева

Россия подала заявку на проведение чемпионата Европы по фехтованию-2022 в Сочи

Россия подала заявку на проведение чемпионата Европы по фехтованию-2022 в Сочи
Федерация фехтования России (ФФР) подала заявку на проведение чемпионата Европы в Сочи. Фото: yandex.com

Раннее Чемпионат Европы по фехтованию проходил в России лишь раз в 2002 году.

Федерация фехтования России (ФФР) подала заявку на проведение чемпионата Европы 2022 года в Сочи. Это стало известно после заседания конгресса Европейской конфедерации фехтования в Германии. О кандидатуре города Сочи сообщил президент ФФР Александр Михайлов.

Станислав Поздняков, который является президентом Олимпийского комитета России, довольно высоко оценивает шансы черноморского курорта на победу. В своей речи он подчеркнул, что заявка со стороны России очень сильна , так как имеет все нужные и необходимые условия для проведения чемпионата. Олимпийский парк уже не раз принимал у себя спортивные мероприятия мирового масштаба. Он так же отметил удобное местоположение города по отношению к другим странам. Аэропорт Сочи во время Олимпийских игр обслуживал около 3800 пассажиров в час. Ко всему прочему, европейцы смогут добираться прямыми рейсами через Стамбул.

Раннее Чемпионат Европы по фехтованию проходил в России лишь раз в 2002 году. Городом проведения была выбрана Москва.

Решение о следующем месте проведения турнира будет оглашено на конгрессе EFC в 2020 году. Глава УКР не исключает большой конкуренции при выборе, но и возлагает большие надежды на то, что голоса будут отданы за российскую заявку.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от