Кубанские Новости
Спорт

Датский футболист «Краснодара» Намли рассказал, почему принял решение переехать в Россию

Датский футболист «Краснодара» Намли рассказал, почему принял решение переехать в Россию
Юнес Намли Фото: Советский спорт

Датский полузащитник ФК «Краснодар» Юнес Намли рассказал о своем переезде в Россию, об отношении к краснодарской жаре, а также о беседе с главным тренером клуба, и о том, с кем он больше всего общается в команде.

Юнес Намли в интервью пресс-службе клуба сообщил о том, что повлияло на его решение принять предложение краснодарского клуба.

- Поначалу я всерьез не задумывался о переезде в Россию. Для меня всегда было важно, чтобы мои личные амбиции и футбольная философия совпадали с амбициями и философиями клуба. И такое совпадение я обнаружил, когда пообщался с генеральным директором «Краснодара». Разговор у нас вышел очень плодотворным и вскоре я оказался здесь, - сказал футболист.

По его словам, он уже беседовал с главным тренером «Краснодара» по поводу его позиции в команде и их взгляды, практически полностью совпали.

Датчанин марокканского происхождения также отметил, что оказался в классном коллективе, где ребята объединены одной общей целью.

-Чаще других я общаюсь с Вандерсоном, потому что мы оба знаем голландский язык и потому, что он просто веселый человек и приятный собеседник. На базе мы живем в одном номере с Кайо, с которым одновременно пришли в команду. С ним мы общаемся по большей части жестами. Я пытаюсь немного научить его английскому, а он меня португальскому, - добавил футболист.

По словам Юнеса Намли, в «Краснодаре» на тренировках гораздо больший упор делается на силовые упражнения, на физическую готовность и выносливость. Уровень тренировок тут намного выше и, по его мнению, это очень хорошо.

Кроме того, футболист рассказал, что погода в Краснодаре сильно отличается от той, к которой он привык в Дании или Голландии. Здесь гораздо жарче, но его родители из Марокко, и, наверное, поэтому, в его генетике заложено без особых проблем переносить жару.

В заключении датчанин рассказал, что в этом году ему исполнится 25 лет. И в его день рождения «Краснодар» сыграет свой первый контрольный матч в предсезонке.

- Первая игра в предсезонке очень важна. И не смотря, на товарищеский статус матча, его результат имеет для нас значение. Поэтому я жду хорошей игры, и очень хочу помочь своей команде добиться победы, - сказал он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ФК «Краснодар» подписал контракт с хавбеком голландского «Зволле» Юнесом Намли. Контракт с датским полузащитником подписан сроком на 4 года.

Юнес Намли родился 20 июня 1994 года в Копенгагене. Он перешел в «ПЕК Зволле» летом 2017 года из «Херенвена» на правах свободного агента. В нынешнем сезоне он принял участие в 33 матчах голландского национального чемпионата, в которых стал автором четырех забитых мячей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от