Кубанские Новости
Спорт

РФС предупредил тренеров после санкций УЕФА в отношении наставника ФК «Краснодар» Мусаева

РФС предупредил тренеров после санкций УЕФА в отношении наставника ФК «Краснодар» Мусаева
Мурад Мусаев. Фото: ФК «Краснодар»

РФС разослал письма с предупреждением о недопустимости управления командой тренерами, не имеющими лицензии Pro, в клубы РПЛ и Футбольной национальной лиги из-за запрета УЕФА старшему тренеру «Краснодара» Мусаеву руководить игроками с тренерской скамьи в матчах еврокубков.

Об этом ТАСС сообщил начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин.

- Меры действительно приняты, потому что УЕФА применил санкции к «Краснодару», соответственно РФС тоже был вынужден отреагировать, - сказал Летин. - Мы отправили письма во все 36 клубов РПЛ и ФНЛ, скоро эта информация поступит и в ПФЛ. Это ко всем клубам относится.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», дисциплинарный комитет УЕФА запретил главному тренеру «Краснодара» Мураду Мусаеву находиться на тренерской скамье команды в течении одного года. Данное решение связано с тем, что 35-летний специалист руководит командой без тренерской лицензии категории Pro.

УЕФА допускает формальное руководство командой без лицензии лишь на начальном этапе. Мусаев возглавляет «Краснодар» с апреля 2018 года и лишь в мае 2019-го получил лицензию категории А. Формально главным тренером команды числился Олег Фоменко.

Старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев сдал экзамен на тренерскую лицензию категории А в мае 2019 года и стал главным тренером команды.

Напомним, «Краснодар» завершил чемпионат России сезона 2018/19 на третьем месте, что позволит ему впервые в истории клуба принять участие в Лиге чемпионов.

Старший тренер футбольного клуба «Краснодар» Мурад Мусаев дисквалифицирован на два матча Российской премьер-лиги за оскорбление судей в игре с «Ахматом».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от