Кубанские Новости
Спорт

Долги ФК «Кубань» по зарплате составляют более 0,5 млрд рублей

Долги ФК «Кубань» по зарплате составляют более 0,5 млрд рублей
Суд указал, что «реальная ко взысканию дебиторская задолженность ФК составляет всего 100 тысяч евро. Фото: ФК «Кубань»

Долги футбольного клуба «Кубань» по заработной плате в связи с увольнением работников и выплатой выходного пособия составляют около 516 миллионов рублей.

Об этом говорится в определении Арбитражного суда Краснодарского края.

Также суд указал, что «реальная ко взысканию дебиторская задолженность ФК составляет всего 100 тысяч евро (не более 8 миллионов рублей)». Задолженность клуба «Кубань» по уплате налогов составляет около 500 миллионов рублей, размер кредиторской задолженности - 3,29 миллиарда рублей, пишет РАПСИ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июне 2016 года обвиняемый обеспечил заключение генеральным директором футбольного клуба договора на поставку щебня и песка с одной из организаций. Сделка осталась лишь на бумаге. Но поставщику были переведены 36 млн рублей.

В июле того же года обвиняемый подписал товарные накладные, якобы подтверждающие поставку стройматериалов, и получил перечисленные деньги, которые ранее были обналичены.

Он же, действуя от имени клуба, самостоятельно заключил договор займа со строительной компанией, согласно которому на банковский счет организации поступило 62 миллиона рублей. Часть планировалось потратить все на те же песок и щебень, но этого не произошло.

Кроме того, обвиняемый неофициально выплатил шести спортсменам за подписание трудовых договоров с клубом более 36 миллионов рублей, причинив тем самым ущерб футбольному клубу.

Обвиняемый в ходе следствия и суда полностью признал свои вину, согласившись на слушание дела в особом порядке.

С учетом особого порядка рассмотрения дела Прикубанский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей

Решением суда основная тренировочная база футбольного клуба «Кубань» стоимостью 450 млн рублей не будет передана ПАО «Крайинвестбанк (КИБ)». Как 14 июня сообщает «РБК», иск был подан представителями банка в конце 2018 года. В материалах дела было указано, что кредитная организация в 2015 году продала ФК «Кубань» тренировочную базу, расположенную на земельном участке в 4,5 га. Однако футбольный клуб не выплатил всю сумму, задолжав банку 450 млн рублей. В связи с этим кредитная организация подала иск о возвращении активов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от