Кубанские Новости
Спорт

ФК «Краснодар» стал вторым в РПЛ по стоимости состава игроков

ФК «Краснодар» стал вторым в РПЛ по стоимости состава игроков
Тонни де Вилена Фото: ФК «Краснодар»

Популярный ресурс transfermarkt.de недавно обновил данные по стоимости игроков РПЛ.

Первый по суммарной стоимости состава по-прежнему чемпион страны «Зенит» (174,65 миллиона евро), а вот на второе место впервые в истории вышел «Краснодар» - 148,40 миллиона евро.

Этим летом «Краснодар» ломает стереотипы. Клуб проводит невероятно агрессивную трансферную кампанию - особенно на фоне довольно заметного уменьшения количества денег в стране в целом и на футбольном рынке в частности. Во многом за счет этого и получилось совершить такой рывок, ведь, например, по оценке transfermarkt.de, на 1 июня «Краснодар» был лишь пятым с суммарной стоимостью состава 100,9 миллиона.

По данным сайта, новички в этом году обошлись клубу в кругленькую сумму: Руслан Камболов - 400 тысяч евро, Юнес Намли - 2 миллиона евро, Кайо - 3 миллиона евро, Тонни Вилена - 9 миллионов евро, Реми Кабелла - 12 миллионов евро, Маркус Берг - свободный агент. Итого - 26,4 миллиона евро.

Кроме того, после удачного прошлого сезона, когда «Краснодар» стал третьим в РПЛ и неплохо выступил в Лиге Европы, transfermarkt.de повысил стоимость большей части игроков, в том числе молодых воспитанников клуба. Так, голкипер Матвей Сафонов сейчас оценивается в 6 миллионов, во столько же - форварды Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов. Вот еще 18 миллионов.

Даже травмированные и надолго выбывшие из строя Виктор Классон и Юрий Газинский выросли в цене. Швед так и вовсе самый дорогой футболист «быков» - 18 миллионов евро. Россиянин оценивается в 10, пишет Sportmail.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 26 июля французский полузащитник Реми Кабелла, ранее выступавший за «Сент-Этьен», успешно прошел медицинское обследование и подписал с «Краснодаром» личный контракт. В ближайшее время футболист будет включен в заявку «черно-зеленых».

24-летний форвард «Краснодара» Депай Вильена снялся в рэп-клипе Мемфиса Депая.

Футболист перешел в «Лион» в январе 2017 года из «Манчестер Юнайтед». Сумма трансфера составила € 16 млн. В минувшем сезоне 25-летний форвард принял участие в 36 матчах французского национального чемпионата, стал автором 10 забитых мячей, отдал 10 результативных передач, а также получил пять желтых карточек. Контракт игрока с клубом действителен до лета 2021 года.

24-летний де Вильена перешел в «Краснодар» нынешним летом из «Фейеноорда» за € 9 млн. Хавбек провел два матча в чемпионате России и забил один гол.

Полузащитник «Краснодара» Юнес Намли рассказал о своих первых впечатлениях от России и клуба. По его словам, в Краснодаре ему все понравилось, особенно стадион и академия.

Футбольные клубы «Краснодар» и казанский «Рубин» согласовали переход в ряды черно-зеленых игрока сборной России Руслана Камболова.

Футболист прошел медицинское обследование, после которого подписал с «Краснодаром» личный контракт, действие которого истекает в июне 2021 года

Напомним, футбольный клуб «Краснодар» по окончании сезона-2018/2019 подписал новые контракты с четырьмя футболистами команды.

В частности, с защитниками Александром Мартыновичем, Кристианом Рамиресом,полузащитником Юрием Газинским и нападающим Ари.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от