Кубанские Новости
Спорт

Бывший владелец ФК «Кубань» приговорен к 9 годам колонии и оштрафован на 900 тысяч рублей

Бывший владелец ФК «Кубань» приговорен к 9 годам колонии и оштрафован на 900 тысяч рублей
Олег Мкртчан Фото: life.ru

Мосгорсуд 16 августа вынес приговор главе украинской металлургической корпорации "Индустриальный союз Донбасса", бывшему владельцу ФК "Кубань" Олегу Мкртчану за хищение кредитов ВЭБа на 2,5 миллиарда долларов.

Мосгорсуд приговорил Олега Мкртчана к девяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 900 тысяч рублей, передает Интерфакс.

Процесс над Мкртчаном был закрытым, поскольку в деле были документы с грифом "секретно". Поэтому судья Олег Музыченко огласил только резолютивную часть приговора. Бизнесмена признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие и суд установили, что Мкртчан он организовал хищение кредитных денежных средств "Внешэкономбанка", выделенных для развития корпорации, на сумму более 1 млрд рублей.

Кроме того, с бизнесмена взыскана астрономическая сумма в 198 миллиардов рублей.

- Признать Мкртчана виновным и назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом 900 тысяч рублей. Гражданский иск некоммерческой организации "Фонд промышленных активов" ("дочка" ВЭБа) удовлетворить, взыскать с Мкртчана 198 миллиардов 498 миллионов 229 тысяч 874 рубля 57 копеек, — огласил решение судья Олег Музыченко.

Как ранее сообщали СМИ, Олег Мкртчан контролировал Краснодарский завод металлоконструкций, деревообрабатывающий комбинат в Апшеронске и ряд активов в Армавире, был одним из спонсоров местного клуба «Торпедо». А в 2016-м, будучи основным инвестором и акционером ФК «Кубань», Олег Мкртчан на безвозмездной основе передает акции этого футбольного клуба администрации Краснодарского края.

Мктрчан родился в Армавире. В 2012 году за особый вклад в развитие Краснодарского края он был награжден медалью «Герой труда Кубани».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от