Кубанские Новости
Спорт

Главным судьей матча «Базель» – «Краснодар» назначен финн Маттиас Гестраниус

Главным судьей матча «Базель» – «Краснодар» назначен финн Маттиас Гестраниус
Маттиас Гестраниус Фото: ФК «Краснодар»

Первый матч групповой стадии Лиги Европы сезона 2019/20 между швейцарским «Базелем» и «Краснодаром», который состоится 19 сентября 2019 года на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле, доверено обслуживать финской бригаде арбитров.

Главный судья Маттиас Гестраниус начал карьеру в 1996 году, а в 2009 году получил статус арбитра ФИФА. За это время он отсудил 209 матчей Вейккауслиги (высший дивизион чемпионата Финляндии), 10 игр Лиги Европы и матч между «Атлетико» и «Монако» в Лиге чемпионов. В общей сложности во всех турнирах на счету Гестраниуса 325 матчей, 79 пенальти и 72 удаления.

На матчах швейцарских клубов 41-летний арбитр не работал ни разу, да и с российскими пересекался лишь однажды. 6 ноября 2014 года он был главным арбитром матча между московским «Динамо» и португальским «Эшторилом» на групповой стадии Лиги Европы. В тот вечер динамовцы победили – 1:0.

Ассистировать Маттиасу Гестраниусу на бровке будут его соотечественники Ян-Петер Аравирта и Микко Алакаре. Резервным арбитром назначен финский рефери Вилле Невалайнен.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в топ-25 самых дорогих игроков футбольных клубов России вошли четыре представителя «Краснодара» - полузащитники Виктор Классон, Тонни Де Вилена, Реми Кабелла и Вандерсон.

ФК «Краснодар» летом 2019 года потратил на трансферы 30,4 млн евро. Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг поделился мыслями о работе клуба на трансферном рынке минувшим летом.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от