Кубанские Новости
Спорт

В Краснодарском крае прошел турнир по пляжному волейболу 10-го сезона серии Energy Volley

В станице Голубицкой в рамках 10-го сезона регулярной серии турниров по пляжному волейболу Energy Volley состоялся «Суперкубок – Комус». За награды на побережье Азовского моря боролись мужские и женские команды. Также был определен MVP («Самый ценный игрок») всего пляжного сезона 2019 года.

В соревнованиях на площадках Дома отдыха «Дорожник», приуроченных к 76-й годовщине освобождения Темрюкского района и Кубани от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие пляжные волейболисты не только из городов и районов Краснодарского края (Анапа, Армавир, Новороссийск, Краснодар, Славянск-на-Кубани, Темрюкский район, Динской район), но и из Архангельска, Ставрополя, Севастополя и Таганрога.

Первое место среди женских команд заняла пара Анна Чередникова (Таганрог) / Алина Бурий (Севастополь), вторыми стали победительница первенства России среди молодежи, призер юниорского чемпионата Европы Елизавета Лудкова из Архангельска и Александра Овчарова (Ставрополь), замкнули тройку призеров краснодарские «пляжницы» Яна Руденко и Ольга Маляревская.

У мужчин первое победу одержали краснодарцы Иван Вошкин и Максим Носовец. Серебряными призерами стали Виктор Ситник и Виктор Куликов, представляющие Анапу. «Бронзу» взяли братья Иван и Николай Дивеевы из Новороссийска.

Лучшими игроками «Суперкубка – Комус» признаны Максим Носовец и Александра Овчарова. Приз MVP сезона-2019 достался Ивану Вошкину.

Награды победителям и лауреатам турнира вручили председатель Краснодарского краевого регионального отделения Федерации спортивных журналистов России, президент Благотворительного фонда «Доступный спорт» Максим Осадник и начальник Дома отдыха «Дорожник» Вячеслав Мосович.

Соревнования прошли при поддержке и благотворительного фонда Дмитрия Пирога «Доступный спорт» и компании «Комус».

Максим Осадник, организатор серии турниров Energy Volley: «Проводить осенние турниры в память о подвиге солдат-освободителей – это давняя традиция нашей серии. В начале октября Кубань отмечает годовщину освобождения. Именно здесь, в Темрюкском районе, осенью 43 года солдаты Красной армии прорвали «Голубую линию» немцев и выбили врага с Таманского полуострова – так завершилось освобождение всего Кавказа».


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от