Кубанские Новости
Спорт

Спортсмен из Краснодара завоевал «золото» чемпионата мира по боксу

Спортсмен из Краснодара завоевал «золото» чемпионата мира по боксу
В решающем поединке представитель кубанской столицы встречался с боксером из Эквадора. Фото: администрация Краснодара

В финале чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге спортсмен из Краснодара Муслим Гаджимагомедов занял первое место в весовой категории до 91 кг.

В решающем поединке представитель кубанской столицы встречался с боксером из Эквадора. Муслим Гаджимагомедов одержал победу со счетом 5:0.

«Золото» на чемпионате мира получили еще два российских боксера, также в активе россиян — одна бронзовая медаль, благодаря чему сборная страны заняла второе место в общем медальном зачете.

Муслим Гаджимагомедов — уроженец Дагестана, с 2018 года — проживает в Краснодаре, является спортсменом спортивной школы олимпийского резерва № 9. Спортсмен является победителем Европейских игр в Минске и Международного турнира в немецком Кельне, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Степан Марянян стал призером чемпионата мира по спортивной борьбе в казахском Нур-Султане. В соревнованиях борцов греко-римского стиля в весе до 63 килограммов Степан Марянян завоевал серебряную медаль.

Представительницы Краснодарского края в первые в истории завоевали награды чемпионата мира по спортивной борьбе и олимпийскую лицензию.

Екатерина Полещук в схватке за «бронзу» победила китаянку Янан Сун. Вместе с наградой Полещук принесла стране олимпийскую лицензию на предстоящие Игры в Токио.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от