Кубанские Новости
Спорт

Мураду Мусаеву могут разрешить официально руководить ФК «Краснодар»

Мураду Мусаеву могут разрешить официально руководить ФК «Краснодар»
Мурад Мусаев. Фото: ФК «Краснодар»

3 октября Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) может разрешить старшему тренеру ФК «Краснодар» Мураду Мусаеву в виде исключения индивидуальное обучение на лицензию PRO.

В случае положительного решения 35-летний специалист может быть официально заявлен в качестве главного тренера «быков» и вернуться на тренерский мостик в еврокубковых матчах.

Кроме того, он сможет полноценно руководить командой и в играх чемпионата и Кубка России. Сейчас де-юре главным тренером «Краснодара» является Сергей Матвеев, передает Metaratings.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Союз европейских футбольных ассоциаций не разрешил начать обучение старшего тренера «Краснодара» Мурада Мусаева на тренерскую лицензию Pro раньше времени. Сообщается, что соответствующую просьбу в УЕФА направил Российский футбольный союз, однако получил отказ.

Согласно правилам УЕФА, получить лицензию Pro можно только через год после получения лицензии А. Эту категорию Мусаев получил только в июне 2019 года.

РФС просил УЕФА предоставить Мусаеву право не ждать год и начать обучение на лицензию Pro сейчас под руководством директора Академии тренерского мастерства Андрея Лексакова. В УЕФА этим вопросом занималась специальная комиссия, которая не выдала соответствующее разрешение. Поэтому Мусаев сможет начать учебу только летом 2020 года. Но в процессе обучения он уже может быть заявлен в качестве главного тренера.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от