Кубанские Новости
Спорт

Форвард «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов претендует на премию «Джентльмен года»

Форвард «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов претендует на премию «Джентльмен года»
Магомед-Шапи Сулейманов. Фото: ФК "Краснодар"

Объявлены имена претендентов на одну из старейших в российском футболе премию «Джентльмен года».

На премию претендуют 11 футболистов. В список вошли нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов, защитник «Зенита» Юрий Жирков, полузащитники «Локомотива» Алексей и Антон Миранчуки, защитник «Спартака» Георгий Джикия, защитник Марио Фернандес и нападающий Федор Чалов из ЦСКА, хавбек «Монако» Александр Головин, полузащитник «Ростова» Алексей Ионов, вратарь «Динамо» Антон Шунин и голкипер «Крыльев» Сергей Рыжиков.

Премия «Джентльмен года» – одна из старейших в российском футболе, вручается с 1994 года. В 2018 году премии удостоился Роман Зобнин.

Напомним, 19-летний Магомед-Шапи Сулейманов воспитанник академии ФК «Краснодар».

16 июля 2017 года Сулейманов дебютировал в российской Премьер-лиге, выйдя на замену на 90-й минуте в поединке против казанского «Рубина» и став самым молодым воспитанником академии «горожан», сыгравшим в составе клуба в официальном матче.

В текущем сезоне чемпионата России Сулейманов забил 6-й мяч, 4-й в нынешнем турнире и суммарно 18-й в составе «Краснодара», сообщает пресс-служба «горожан».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», портал Transfermarkt.de опубликовал символическую сборную из самых ценных российских талантов в возрасте до 21 года.

В сборную попали два игрока «Краснодара» - 20-летний Иван Игнатьев и 19-летний Магомед-Шапи Сулейманов.

Нападающий «Краснодара» Сулейманов рассказал о сравнениях с Лионелем Месси, футбольном отце и почему на его футболке написано «Шапи».

Игнатьева специалисты сайта оценили в 4 млн евро, Сулеманова - 2,8 млн евро.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от