Кубанские Новости
Спорт

Армавирец Торосянц стал абсолютным чемпионом Европы 2019 года по тхэквондо

Армавирец Торосянц стал абсолютным чемпионом Европы 2019 года по тхэквондо
Тренер Чеботарев Александр и тхэквондист Хачатур Торосянц Фото: i2.wp.com

Несколько кубанских спортсменов завоевали награды чемпионата и первенства Европы по тхэквондо.

Соревнования по тхэквондо прошли в Сараево, в них приняли участие 680 спортсменов из 30 стран мира. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в составе российской сборной выступали четыре представителя Кубани: Хачатур Торосянц из Армавира, представители Успенского района Назар Ребик и Сергей Богдашкин, а также краснодарка Варвара Скляночкина.

Высокие результаты на чемпионате первым показал Хачатур Торосянц. Он стал сильнейшим по технике и завоевал золотую медаль среди мужчин. Серебро в командных соревнованиях досталось Сергею Богдашкину и Назару Ребику.

На счету кубанских спортсменов – четыре бронзовых медали. Назар Ребик занял третье место в спаррингах в категории до 75 кг. Две бронзы завоевали Хачатур Торосянц и Варвара Скляночкина. Как отмечают в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края, награды были получены за сложные поединки, в которых кубанцы боролись против действующих чемпионов Европы и мира. Еще одна бронзовая медаль была завоевана сборной юниоров с участием спортсменов из Успенского района в командных выступлениях.

По итогам турнира Хачатур Торосянц стал единственным среди мужчин абсолютным чемпионом Европы 2019 года.

Результаты чемпионата и первенства Европы по тхэквондо будут учитываться при формировании состава сборной России для выступления на международных соревнованиях в 2020 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от