Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский край получил 110 млн рублей из федерального бюджета на развитие наследия ЧМ-2018

Краснодарский край получил 110 млн рублей из федерального бюджета на развитие наследия ЧМ-2018
Стадион "Фишт" в Сочи принимал матчи чемпионата мира по футболу. Фото: xcourse.me

Эти средства направят на модернизацию тренировочных площадок мундиаля.

Правительство России выделило Минспорту РФ 400 млн рублей на реализацию программы наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Средства распределили между российскими регионами, которые принимали матчи турнира.

– Четверть суммы, выделенной правительством на поддержку в регионах наследия чемпионата мира по футболу, направлена именно Краснодарскому краю. Деньги пойдут на модернизацию тренировочных площадок, которые были подготовлены к чемпионату мира по футболу 2018 года. В следующем году мы установим воркаут-площадки на трех объектах - в Геленджике, Адлере и Анапе, – цитирует ТАСС Вениамина Кондратьева.

По словам главы региона, на тренировочных площадках в Геленджике и Адлере будут укреплены газоны, а в Анапе натуральный газон заменят на искусственный. Кроме того, на геленджикском «Спартаке» также установят оборудование для занятий легкой атлетикой. Отметим, что на эти цели из краевого бюджета выделят 6 млн рублей .

После завершения мундиаля тренировочные площадки для команд–участниц турнира были переданы местным спортшколам.

Вениамин Кондратьев добавил, то фактически это полноценные стадионы, оборудованные в соответствии с требованиями ФИФА.

Напомним, сочинский стадион «Фишт» принимал шесть матчей чемпионата мира по футболу. В Краснодарском крае базировались сборные Испании (в Краснодаре), Бразилии и Польши (в Сочи), Дании (в Анапе), Исландии и Швеции (в Геленджике). Для них были построены тренировочные площадки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от