Кубанские Новости
Спорт
Светлана Голуб

ФК «Ростов» без Павла Мамаева вничью сыграл с «Краснодаром»

ФК «Ростов» без Павла Мамаева вничью сыграл с «Краснодаром»
Фото: Юрий Ходзицкий

«Южное дерби» закончилось со счетом 2:2.

Встреча двух территориальных соседей как всегда получилась жаркой и зрелищной на голы. Обеим командам нужно было завоевать очки - «Ростов» после 14 матчей имел в активе 29 очков и шел на 3-м месте в таблице РПЛ. «Краснодар» отставал на одно очко и следовал на 4-м месте.

Фото: Юрий Ходзицкий

Новобранец «Ростова», экс-игрок «Краснодара» Павел Мамаев на южное дерби не явился. Решением комитета по статусу игроков РФС он сможет дебютировать за «Ростов» в матчах под эгидой РФС только весной. То есть сейчас у ростовчан нет юридических оснований для того, чтобы заявить игрока прямо сейчас, да и сам он ещё физически не готов - пока восстанавливает свою привычную форму.

Но и без Павла «Ростов» выглядел очень бодро. Уже на 4-у минуте «желто-синие» чуть было не соорудили гол. Воспользовавшись ошибкой защитника «Краснодара» Кристофера Олссона, Элдор Шомуродов разрезал оборону и вывел Алексея Ионова на ворота. Тот с левого края штрафной пробил в дальний угол, но не попал в створ.

На 12-й минуте Алексей Ионов вышел на ворота и эффектно пяткой отбросил мяч на Еременко. Роман выстрелил в створ, но Матвей Сафонов отразил этот мощнейший удар.

Наработанная связка сработала на 34-й минуте. На этот раз Шомуродов протащил мяч ближе к штрафной, затем красиво откатил его пяткой на Ионова, а Алексей пробил в правый угол - 1:0.

На 41-й минуте Ионов удвоил счет. Воспользовавшись несуразной игрой защитников «Краснодара», он отправил мяч в сетку. 2:0, - с таким счетом команды ушли на перерыв.

«Краснодару» нужно было что-то менять и тренерский штаб вторую половину начал с замен. Вместо Олссона на поле вышел Даниил Уткин.

Гости продолжили прессинговать и в начале второго тайма практически ничего не позволили «Краснодару» сделать в атаке. Подвела «быков» и реализация. На 88-й минуте Иван Игнатьев пробивал с левого края, от голкипера «Ростова» Егора Бабурина мяч полетел к Ари, но тот не забил с метра и вместо мяча влетел в сетку.

На последних минутах на поле стадиона, словно, приземлилась волшебная фея и взбодрила всех своей волшебной палочкой.

Сначала на 90-й минуте Иван Игнатьев точно пробил в правый угол, а следом - Урош Спайич после навеса Вильены поразил ворота Бабурина - 2:2!

«Краснодар» вновь демонстрирует свой характер и вырывает очко на последних минутах матча.

Посмотреть фоторепортаж.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от