Кубанские Новости
Спорт

Четыре игрока «Краснодара» претендуют на звание лучшего молодого футболиста РПЛ 2019 года

Четыре игрока «Краснодара» претендуют на звание лучшего молодого футболиста РПЛ 2019 года
Матвей Сафонов Фото: ФК "Краснодар"

Названы имена претендентов на премию «Первая пятерка», которая вручается лучшему молодому футболисту Российской Премьер-Лиги 2019 года.

В отборе претендентов на премию принимали участие эксперты, в числе которых оказались тренеры молодежной и юношеских сборных страны Михаил Галактионов, Дмитрий Хомуха, Станислав Коротаев, Александр Кержаков, заслуженный тренер СССР Борис Игнатьев и другие специалисты.

В список вошли 11 молодых футболистов, среди которых четверо представителей футбольного клуба «Краснодар»: нападающие Иван Игнатьев, Магомед-Шапи Сулейманов, вратарь Матвей Сафонов и полузащитник Даниил Уткин. Все они воспитанники Академии «быков».

Победителя определят голосованием. В нем примут участие руководители и главные тренеры клубов Премьер-Лиги, тренеры национальной, молодежной, юношеских сборных России, руководители РФС, РПЛ, ФНЛ, ПФЛ и специалисты из числа тренеров, известные в прошлом футболисты, представители СМИ, пишет "Чемпионат".

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал список из 50 молодых футболистов, которые, по мнению опрошенных журналистов, станут открытиями сезона-2019/20. В их числе оказался и голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов.

Ранее «Кубанские новости» пообщались с папой 20-летнего голкипера «Краснодара» Евгением Сафоновым и наконец-то узнали, почему его сын выбрал футбол, а не баскетбол.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от