Кубанские Новости
Спорт

Воспитанники «Краснодара» Сафонов и Сулейманов признаны лучшими молодыми игроками

Воспитанники «Краснодара» Сафонов и Сулейманов признаны лучшими молодыми игроками
Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулеманов. Фото: ФК "Краснодар"

Подведены итоги ежегодной премии «Первая пятёрка», которая вручается лучшему молодому футболисту Российской Премьер-Лиги 2019 года.

В голосовании приняло участие 96 человек, в числе которых руководители и главные тренеры клубов Премьер-Лиги, тренеры национальной, молодежной, юношеских сборных России, руководители РФС, РПЛ, ФНЛ, ПФЛ и специалисты из числа тренеров, известные в прошлом футболисты, представители СМИ. результате сразу два футболиста – голкипер Матвей Сафонов и нападающий Магомед-Шапи Сулейманов – набрали по 300 баллов.

Каждый год номинантами на премию становятся лучшие молодые футболисты российской Премьер-лиги, среди которых выбирается пятёрка лучших. В этом году вместе с воспитанниками ФК «Краснодар» туда попали Иван Обляков (193 балла), Игорь Дивеев (174) и Александр Максименко (169). сообщает пресс-служба краснодарского клуба.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал список из 50 молодых футболистов, которые, по мнению опрошенных журналистов, станут открытиями сезона-2019/20. В их числе оказался и голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов.

Ранее «Кубанские новости» пообщались с папой 20-летнего голкипера «Краснодара» Евгением Сафоновым и наконец-то узнали, почему его сын выбрал футбол, а не баскетбол.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от