Кубанские Новости
Спорт

Комитет по этике РФС рассмотрит слова президента ЦСКА о судействе в Краснодаре

Комитет по этике РФС рассмотрит слова президента ЦСКА о судействе в Краснодаре
Гинера возмутила работа судьи на матче в Краснодаре
Фото: ФК "Краснодар"

Комитет по этике РФС рассмотрит заявления президента ЦСКА Евгения Гинера по судейству в матче 19-го тура чемпионата России по футболу между «Краснодаром» и ЦСКА.

«Публичные заявления президента ФК ЦСКА Евгения Гинера, допущенные после матча "Краснодар" - ЦСКА в адрес департамента судейства и инспектирования, рассмотрит комиссия по этике РФС, - сообщил ТАСС руководитель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц. - Считаю, что подобные высказывания, независимо от произошедшего на футбольном поле, недопустимы, так как противоречат этическим нормам РФС и наносят ущерб имиджу российского футбола»

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Евгения Гинера возмутила работа бригады арбитров во главе с Василием Казарцевым на матче в Краснодаре, из-за чего он раскритиковал его руководителя Александра Егорова.

«Господин Егоров — конченый негодяй. Не понимаю, что там происходит, но это беспредел. Мы поднять чемпионат России не сможем и играть на чемпионатах Европы и мира не будем, пока господин Егоров не уволится», — сказал Гинер.

В матче 19-го тура чемпионата России «Краснодар» сыграл с ЦСКА со счетом 1:1.

На 15-й минуте полузащитник Иван Обляков вывел «армейцев» вперед. На 63-й минуте судья назначил пенальти в ворота гостей. Выполнять его взялся Ари. Однако бразилец не смог реализовать 11-метровый, но оказался первым на добивании и сравнял счёт.

«Краснодар» набрал 35 очков и поднялся на 2-е место в турнирной таблице. ЦСКА (34) — на 3-м месте.

Показать еще