Кубанские Новости
Спорт

Краснодар вошел в топ-3 самых «футбольных» городов России

Краснодар вошел в топ-3 самых «футбольных» городов России
Краснодар туристы назвали одним их лучшими городов для футбольных болельщиков.
Фото: Михаил Ступин

Сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru ко Всемирному дню футбола опросил пользователей соцсетей и выявил самые футбольные города страны.

Санкт-Петербург, Москва и Краснодар туристы назвали самыми лучшими городами для футбольных болельщиков. Со значительным отрывом отстает от тройки лидеров Казань, заняв четвертое место в рейтинге.

- В июне 2020 года в Санкт-Петербург снова придет праздник футбола. Северная столица проведет фестиваль болельщиков Евро-2020. И это благодаря тому, что сборная России гарантировала себе участие в чемпионате Европы. В городе на Неве состоятся три матча турнира. И как минимум в двух из них выступит российская команда. Уже известно, что россияне сыграют против Бельгии 13 июня, а 17 июня наши футболисты встретятся со сборной Финляндии, - уточнили авторы исследования.

Аутсайдерами на футбольной карте, по данным опроса Tvil.ru, стали такие города, как Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Сочи, Волгоград и Хабаровск.

Самые «футбольные» города России:

  • Санкт-Петербург, 27,59%

  • Москва и Краснодар, 20,69%

  • Казань, 10,34%

  • Ростов-на-Дону, 6,9%

  • Екатеринбург, 17%

  • Сочи и Волгоград, 3,45%

  • Хабаровск, 1,72%

Как сообщали «Кубанские новости», «Краснодар» выпустил ролик для болельщиков во Всемирный день футбола.

- 10 декабря традиционно отмечается Всемирный день футбола - ФК «Краснодар» поздравляет всех с этим праздником! Мы верим, что в будущем игра принесёт вам еще больше поводов для радости и живого интереса! - отмечается в сообщении пресс-службы ФК «Краснодар».

Напомним, в матче 19-го тура чемпионата России «Краснодар» сыграл с ЦСКА со счетом 1:1. На 15-й минуте полузащитник Иван Обляков вывел «армейцев» вперед. На 63-й минуте судья назначил пенальти в ворота гостей. Выполнять его взялся Ари. Однако бразилец не смог реализовать 11-метровый, но оказался первым на добивании и сравнял счет. «Краснодар» набрал 35 очков и поднялся на второе место в турнирной таблице. ЦСКА (34) - на 3-м месте.

Показать еще