Кубанские Новости
Спорт

ФК «Краснодар» получил 11 млн евро за участие в еврокубках

ФК «Краснодар» получил 11 млн евро за участие в еврокубках
Лига Европы принесла клубу немаленький доход. Фото: ФК «Краснодар»

Футбольный клуб «Краснодар» завершил выступление за еврокубки.

Так, стало известно, что Лига Европы принесла клубу немаленький доход. Так, 5 миллионов евро «горожане» получили за участие в отборочном раунде Лиги чемпионов, 2,92 млн - за участие в групповом этапе Лиги Европы, 1,71 млн - за три победы в групповом этапе Лиги Европы.

Если бы «Краснодар» вышел в 1/16 финала ЛЕ с первого места в группе, то получил бы от УЕФА 1,5 млн, а со второго - 1 млн. 1,64 миллиона - выплата на основе клубного рейтинга УЕФА за 10 лет, пишет «Спорт экспресс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в матче заключительного группового этапа Лиги Европы «Краснодар» на выезде проиграл «Хетафе» со счетом 3:0 и покинул турнир. После этого в социальных сетях клуба появилась следующая запись: «Все! Не получилось. Говорим спасибо всем, кто поддерживал нас. А еврокубкам говорим: «До встречи!».По итогам группового этапа Лиги Европы в плей-офф вышли «Базель» и «Хетафе», а «Краснодар» и «Трабзонспор» покинули турнир.

Это был заключительный матч уходящего года для «горожан». Клуб уходит на каникулы. В следующий раз игроки краснодарского клуба сыграют в Премьер-лиге 1 марта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от