Кубанские Новости
Спорт

Бобслеист из Краснодарского края завоевал награду этапа Кубка Европы

Бобслеист из Краснодарского края завоевал награду этапа Кубка Европы
В составе четверки кубанский разгоняющий завоевал серебряную награду. Фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края

В канадском Винтерберге прошел этап Кубка Европы по бобслею и скелетону.

За награды турнира в составе российской сборной боролись четыре представителя Кубани – спортсмены краевого Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта (Сочи) Егор Грязнов, Алена Осипенко, Юлия Егошенко и Анастасия Макарова.

- Наиболее успешно выступил Егор Грязнов. В составе четверки кубанский разгоняющий завоевал серебряную награду. Вместе с ним на пьедестал поднялись пилот Ростислав Гайтюкевич, а также разгоняющие Андрей Казанцев и Владислав Жаровцев, - сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Уточняется также, что «золото» и «бронзу» в этом виде программы завоевали экипажи из Германии.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи может пройти чемпионат мира по бобслею и скелетону 2024 года.

В списке городов, претендующих на проведение чемпионата мира по бобслею и скелетону в 2024 году, находятся Сочи, а также Винтерберг (Германия) и Уистлер (Канада). Об этом заявили представители Международной федерации бобслея и скелетона.

- По информации пресс-службы организации, место проведения турнира будет определено на конгрессе IBSF в 2020 году, - уточняется в сообщении.

Ближайший чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет в немецком городе Альтенберге в 2020 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от