Кубанские Новости
Спорт

Тренер «Краснодара» Мусаев рассказал о причинах провала российских клубов в европейских турнирах

Тренер «Краснодара» Мусаев рассказал о причинах провала российских клубов в европейских турнирах
Мурад Мусаев Фото: ФК "Краснодар"

Старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев ответил на вопрос о причинах неудачного выступления российских футбольных клубов в еврокубках.

Старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев назвал причины неудачного выступления российских футбольных клубов в еврокубках.

- Мое мнение таково: определяющим фактором стали кадровые сложности. У ЦСКА большие, просто огромные проблемы с составом возникли на старте еврокампании. «Локомотив», наоборот, потерял всех своих лидеров в концовке, отсутствовала чуть ли не половина команды. Та же история и с нами, — сказал наставник.

Мусаев отметил, что в «Краснодаре» в некоторые моменты не смогли найти равноценных замен для травмированных игроков. По его словам, также нет системной проблемы в результатах российских клубов.

- Просто в конкретный сезон таково стечение обстоятельств. А в следующие годы, уверен, всё будет намного лучше, — цитирует тренера «Чемпионат».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в матче заключительного группового этапа Лиги Европы «Краснодар» на выезде проиграл «Хетафе» со счетом 3:0 и покинул турнир.

«Краснодар» оставался единственным российским клубом, который сохранял шансы на выход в плей-офф еврокубка. Ранее Лигу чемпионов покинули «Локомотив» и «Зенит», а из Лиги Европы вылетел столичный ЦСКА.

Подобная ситуация произошла впервые за 18 лет. Последний раз ни одна команда из России не сумела пробиться в плей-офф еврокубков в сезоне-2001/02

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от