Кубанские Новости
Спорт

В Сочи 31 декабря пройдет забег по Имеретинской набережной

В Сочи 31 декабря пройдет забег по Имеретинской набережной
Обладателя самого оригинального новогоднего образа отметят особым подарком.
Фото: администрация Краснодарского края

Участие в спортивном мероприятии примут около 200 любителей здорового образа жизни.

Начнется праздничное мероприятие с детской дистанции. Преодолеть ее смогут участники до шести лет включительно. После состоится символический забег в карнавальных костюмах, по итогам которого обладателя самого оригинального новогоднего образа отметят особым подарком. В 10.15 юные спортсмены выйдут на дистанцию в 1000 метров, а

После легкоатлетам дадут старт на серьезные дистанции: в три, пять и десять километров. Принять участие и пробежаться по Имеретинской набережной 31 декабря сможет каждый желающий вне зависимости от возраста. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и прийти в карнавальном костюме, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Начало забега - в 10.00.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 1 января в 10.00 всех сторонников здорового образа жизни приглашают на новогодний забег по улице Красной кубанской столицы. Дистанции забега – 2 и 20 километров. Принять участие в спортивном мероприятии могут все желающие.

Кроме того, в Краснодаре 21 декабря по улице Красной от площади имени Пушкина до здания мэрии пройдет традиционное шествие Дедов Морозов и сказочных персонажей «Новогодняя звезда». На главной елке края они вместе с жителями зажгут праздничные огни и станут участниками театрализованного шоу. Подобные праздничные шествия состоятся во многих районах.

Геленджик 28 декабря организует первый в своей истории новогодний карнавал по набережной до Центральной площади. Здесь же развернутся праздничная ярмарка и гулянья. Присоединиться к карнавалу смогут все желающие.

Кроме того, впервые в новогодние праздники будет открыт для посещения этнографический выставочный комплекс «Атамань». Знаменитая казачья станица ждет посетителей со 2 по 12 января

Показать еще