Кубанские Новости
Спорт

В Новороссийске прошел турнир по метанию ножа

В Новороссийске прошел турнир по метанию ножа
Соревнования по "Универсальному бою" способствуют укреплению патриотического воспитания молодежи, подготовке их к защите Отечества.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Одним из победителей в не совсем обычных состязаниях стал председатель Общественного совета при управлении МВД.

В городе-герое состоялся Краснодарский краевой турнир по спортивному метанию ножа, посвященный памяти Героя Советского Союза Григория Бояринова. Интересно, что в нем принял участие председатель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Новороссийску Владимир Беличенко.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В соревнованиях состязались спортсмены трех возрастных категорий. В своей группе Владимир Беличенко занял первое место.

По мнению председателя совета при управлении МВД, цель мероприятия – «стремление способствовать укреплению патриотического и духовного воспитания молодежи, подготовке их к защите Отечества и Службе в Вооруженных силах Российской Федерации, а также формирование у детей и подростков творческой, социально-активной жизненной позиции».

В завершении чемпионата победители были награждены дипломами и памятными подарками.

История спортивного метания ножа в России началась с «Русского боя», вида спорта, появившегося в РФ в 1996 году. В 2008 году «Русский бой» был переименован в «Универсальный бой».

В 2001 году в Самаре Федерацией «Универсальный бой» были проведены первые официальные соревнования – Чемпионат России, там же прошел и первый Чемпионат мира по «Универсальному бою» в дисциплине «спортивное метание ножа».

Анализ проводимых Федерацией «Универсальный бой» Чемпионатов мира по спортивному метанию ножа показывает, что в финалы соревнований выходят не только представители России, но также Латвии, Украины, Вьетнама и Болгарии.

Показать еще