Кубанские Новости
Спорт

ФК «Краснодар» вошел в топ-100 рейтинга IFFHS-2019

ФК «Краснодар» вошел в топ-100 рейтинга IFFHS-2019
Сергей Петров.
Фото: ФК «Краснодар»

Российский футбольный клуб «Краснодар» вошел в первую сотню рейтинга команд по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) по итогам 2019 года.

Петербургский «Зенит» делит 98-е место с кипрским «Аполлоном», «Краснодар» занимает сотую строчку. Первое место в рейтинге занимает английский «Ливерпуль», второе - испанская «Барселона», третье - английский «Манчестер Сити».

В рейтинге высших дивизионов национальных чемпионатов Российская Премьер-лига располагается на 26-м месте. Первую строчку занял чемпионат Англии, вторую - Бразилии, третью - Испании, места с четвертого по десятое заняли национальные первенства Италии, Колумбии, Португалии, Франции, Нидерландов, Аргентины и Германии, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», старший тренер футбольного клуба «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал о кадровых проблемах в команде.

- Наша главная проблема - травмированные футболисты. Возвращение этих игроков в строй займет длительное время. Были очень серьезные травмы, и они идут шаг за шагом, - сказал Мурад Мусаев.

Он также отметил, что команде потребуется много времени, чтобы вернуться на прежний уровень.

13 января команда приступила к работе в Краснодаре, откуда, после двух дней медицинских тестов и тренировок, 15 января вылетела в Испанию. Там «Краснодар» проведет все три предсезонных сбора.

Первый сбор пройдет в городе Эстепона и продлится до 26 января включительно. Второй и третий сборы состоятся в Марбелье: с 30 января по 10 февраля и с 13 по 23 февраля. Следующий официальный матч «Краснодара» будет сыгран 1 марта: в рамках 20 тура РПЛ «быки» на своем поле встретятся с «Уфой».

Показать еще