Кубанские Новости
Спорт

Смолов назвал «Краснодар» самой комфортной для себя командой в РПЛ

Смолов назвал «Краснодар» самой комфортной для себя командой в РПЛ
Федор Смолов.
Фото: rusunion.com

Нападающий сборной России Федор Смолов, арендованный испанской «Сельтой» у «Локомотива», признался, что комфортнее всего ему было играть в «Краснодаре».

В интервью пресс-службе «Сельты» Федор Смолов сказал, что несколько раз побеждал в бомбардирской гонке Премьер-лиги. Это было, когда Смолов играл за «Краснодар».

По мнению 29-летнего форварда, «быки» демонстрируют самый европейский и атакующий футбол в России.

- Я бы сказал, что «Краснодар» — самая атакующая команда в чемпионате России. Она играет по-европейски. Мне больше нравится играть, когда команда создает моменты, контролирует мяч, — заявил он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29-летний нападающий «Локомотива» и сборной России Федор Смолов на правах аренды перешел в испанскую «Сельту». Соглашение рассчитано до конца сезона-2019/20.

«Сельта» за аренду Смолова заплатит 600 тыс. евро. Договор включает опцию выкупа за 6 млн евро. «Сельта» на данный момент находится в зоне вылета из высшего дивизиона испанского футбола, набрав 17 очков в 21 матче.

Смолов выступал за «Краснодар» с 2015 по 2018 годы. Всего футболист провел за «быков» 101 игру, записав на счет 64 забитых мяча. В составе «быков» он добился всеобщего признания, дважды став лучшим бомбардиром национального первенства.

Показать еще