Кубанские Новости
Спорт

HardRun в Краснодаре: более 1000 ультра-марафонцев пробегут по центру города

HardRun в Краснодаре: более 1000 ультра-марафонцев пробегут по центру города
Краснодар — единственный город на юге России, который проводит ультра-марафон с трассами в историческом центре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Легкоатлетический забег на 50 км пройдет в краевой столице 24 февраля.

— Краснодар — единственный город на юге России, который проводит ультра-марафон с трассами в историческом центре. HardRun мы проводим в четвертый раз. В этом году в забеге примут участие порядка 1000 атлетов из разных уголков страны, — отметил главный организатор мероприятия Алексей Пшеничный.

В спортивной программе ультра-марафона четыре дистанции — 5, 10, 25 и 50 км.

Бегуны традиционно стартуют от Главной городской площади, бегут по улице Красной до фонтана у Законодательного Собрания края и возвращаются обратно. Длина одного круга — 5 км. Так, участникам самой длинной дистанции предстоит преодолеть 10 кругов.

Расписание HardRun в Краснодаре:

  • 08.00 - старт забега на дистанции 5 км (лимит трассы 1 час) и 50 км (лимит трассы 6 часов).

  • 09.15 - старт забега на дистанции 10 км (лимит трассы 1 час 30 минут).

  • 10.50 - старт забега на дистанции 25 км (лимит трассы 3 часа).

  • 13.30 - старт детского забега.

  • 14.00 - закрытие трассы соревнований.

Все участники смогут узнать точное время прохождения дистанции: результат придет на мобильный телефон в формате смс. Хронометраж будут фиксировать с помощью голландской системы MyLaps по встроенному чипу на номере участника, прикрепленному к одежде.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ожидается, что на HardRun в столицу Кубани приедут представители беговых клубов со всей страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Новогоднем «марафоне», который в этом году составил 2020 метров, утром 1 января приняли участие 450 человек.

Дистанцию в 20 км в Краснодаре преодолели 120 человек. Это первый из серии беговых событий в плане, который подписали глава города Евгений Первышов и генеральный директор компании «Высшая Лига», организатор легкоатлетических забегов Алексей Пшеничный.

Забег стартовал ровно в 11.00. Участникам предлагали две символические «новогодние» дистанции: 20 км и 2020 м. Однако каждый бегун мог выбрать для себя посильную нагрузку.

В этом году среди участников забега были: глава Удмуртии Александр Бречалов, генеральный директор компании «Высшая лига» Алексей Пшеничный, генеральный менеджер клуба «Локомотив-Кубань» Алексей Саврасенко, директор федерального училища олимпийского резерва, олимпийский чемпион Александр Москаленко.

Забег благотворительный. Все доходы от него направили на оказание адресной помощи. В этот раз участники забега помогли военнослужащему, офицеру, удостоенному Ордена Мужества, медалей «За отвагу» и «За воинскую доблесть» Нурлыбеку Сахибеденову, который мечтал о спортивном беговом протезе.

Кто быстрее: в Краснодаре прошла акция «Обгони трамвай».

14 декабря 2019 года в краевой столице прошла акция «Обгони трамвай» с участием 40 спортсменов и нового трамвая серии «Кубань».

Стартовала она в 10.00 в Восточном трамвайном депо. Для участников забега провели экскурсию по депо. Им показали, как работает депо, кто и где обслуживает краснодарский общественный транспорт.

После чего трамвай № 4 вместе с пассажирами-бегунами отправился по маршруту. На улице Шевченко спортсмены покинули вагон и побежали к финишу до ТРК «Сити Центр» - по улице Ставропольской — через Городской Сад. Всего 5 км.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще